«Неспособная» — новый и как всегда необычный сингл Róisín Murphy

«Неспособная» — новый и как всегда необычный сингл Róisín Murphy

06.06.2019

«Многие из лучших песен Рошин Мёрфи основаны на одном слове. “Ревность”, “Моделирование”, “Подавленный” — краткие заклинания, выжимающие каждую каплю своего могущества. Для “Неспособной” ирландская певица применила особо нагруженный термин, спев от лица женщины, отчужденной от самой способности любить», — так презентуется на сайте Pitchfork новый сингл Рошин Мёрфи (Róisín Murphy) «Incapable», вышедший 5 июня. Это первый релиз ирландской звезды в 2019 году, и он следует за прошлогодней серией двойных синглов, о которых мы подробно рассказывали. Новинка «Incapable» пока не обзавелась клипом, но аудиоверсия загружена в YouTube:

«Мёрфи всегда обладала завидным выразительным диапазоном, но здесь она особенно опирается на него, колеблясь между легкомысленной беспечностью и блюзовой болью, между шепотом и рычанием», — продолжает обозреватель Pitchfork. — «Для песни о внутреннем смятении “Incapable” поразительно гладкая. Она скользил более восьми минут, диско-рифы выделывают тонкие круги в воздухе, когда синтезаторы забираются все выше и выше. Подобно лучшей танцевальной музыке, это приглашение потеряться, только здесь она ищет катарсис в тени чужого эмоционального провала».

А вот что сказала об этом треке сама Рошин Мёрфи изданию DIY: «“Incapable” была для меня небольшим экспериментом в написании песен. Я подумала, что было бы интересно повествовать с точки зрения, полностью противоположной обычному горю и отчаянию. Эта дива слегка обеспокоена отсутствием у себя чувств, и до нее начинает доходить, что нет любви без боли». А вот как она объяснила оформление обложки: «Когда дело дошло до образности, мне почему-то захотелось огромной завивки. Вероятно, на мой взгляд, у персонажа, столь нетронутого болью разбитого сердца, были бы именно такие пышные курчавые волосы».

Композиция «Incapable», выпущенная лейблом Skint Records, написана Рошин Мёрфи вместе с одним из давних творческих партнеров — диджеем Пэрротом (DJ Parrot), также известным как Крукед Мен (Crooked Man). Скоро поклонники ирландской звезды смогут услышать эту и другие ее песни вживую: Рошин Мёрфи готовится к выступлению на летних фестивалях разных стран, включая московский Bosco Fresh Fest, который пройдет 29 июня во Дворце пионеров. Также там выступят Джеймс Блейк (James Blake), Монеточка, Лиза Громова и другие кумиры молодежи. Перейти к полному графику концертов Рошин Мёрфи можно через ее официальный сайт.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии