Фильм на «На высотах» заполучил бывшего Дженнифер Лопес — Марка Энтони

Фильм на «На высотах» заполучил бывшего Дженнифер Лопес — Марка Энтони

08.06.2019

Долго откладывалось, но наконец началось производство фильма на основе мюзикла «На высотах» («In the Heights»), обладателя премий «Грэмми» и «Тони». Съемки стартовали всего несколько дней назад, а познакомиться с результатом можно будет уже в июне 2020 года. В фильме будет происходить почти то же, что в мюзикле. Но все же без нововведений не обошлось. В том числе появится как минимум одно дополнительное действующее лицо — отец весельчака Сонни де ла Веги (Sonny de la Vega). Папашу сыграет Марк Энтони (Marc Anthony), звезда сальсы, бывший муж Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez). Это объявил композитор и автор текстов мюзикла Лин-Мануэль Миранда (Lin-Manuel Miranda) 6 июня. Он подчеркнул: «Это будет короткая, но ключевая роль. Я до сих пор не могу в это поверить!».

Остальные основные роли были распределены в первые четыре месяца этого года. Главная, Уснави де ла Веги, досталась Энтони Рамосу (Anthony Ramos), кто сыграл Рамона в фильме-мюзикле «Звезда родилась». Теперь он перевоплотится в уроженца Доминиканы, кто держит в нью-йоркском районе Вашингтонские холмы винный магазинчик, наблюдает за колоритной иммигрантской жизнью и мечтает вернуться на родину. Уснави де ла Веге очень бы хотелось сделать это вместе с красавицей-парикмахершей Ванессой. Та очаровывает еще многих, но этот поклонник отнюдь не за пределами ее внимания. Мечта Ванессы попроще — переехать хотя бы в центр. Девушку сыграет звезда мексиканских мыльных опер Мелисса Баррера (Melissa Barrera). Вот небольшой фрагмент другого фильма с ней.

Также в фильме снимаются Лесли Грейс в качестве Нины Росарио (Nina Rosario) — это первый человек в иммигрантском квартале, поступивший в колледж, причем не куда-нибудь, а в Стэнфордский университет, но она отказывается продолжать образование из-за перегруженности; Кори Хокинс (Corey Hawkins) в качестве Бенни — возлюбленного Нины Росарио, он единственный человек в квартале, не говорящий по-испански, но не только поэтому он не находит общего языка с отцом Нины Кевином, кого исполняет Джимми Л. Смит (Jimmy L. Smits); Ольга Мередис (Olga Merediz) в качестве бабушки Клаудии — заботливой женщины, вырастившей Уснави де ла Вегу и являющейся старожилкой и душой иммигрантского квартала. Режиссером назначен Джон М. Чу (Jon M. Chu), снявший пару частей киносерии «Шаг вперед».

Съемки проходят в Нью-Йорке, том самом районе, в честь которого назван мюзикл, и его жители — часть массовки. Композитор Лин-Мануэль Миранда, кто среди продюсеров киноленты, стремится к большой аутентичности. Он сказал в интервью Remezcla: «Я хочу, чтобы этот район узнал себя в фильме». При этом его жители смогут взглянуть на родное место по-новому благодаря задумкам режиссера. Другие продюсеры сказали: «Среди прочего хочется создать что-то уходящее за рамки действительности, но еще как основанное на реальности. Чтобы такой полет фантазии был возможен, нужны настоящие здания, тротуары и так далее. Как и в театральном действе, многое будет происходить буквально за углом. Но хочется, чтобы зритель почувствовал, как попадает в другую вселенную, а потом возвращается. Одна сцена просто переворачивает видение с ног на голову!». Заинтригованы?

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии