Елена Папаризу выпустила саундтрек для греческой солнцезащитной косметики Carroten

Елена Папаризу выпустила саундтрек для греческой солнцезащитной косметики Carroten

12.06.2019

Не проходит и года, чтобы греческая звезда Елена Папаризу (Elena Paparizou) не выпустила хотя бы один сингл, и на нашем сайте можно найти много статей, посвященных ее релизам. Впрочем, и одним синглом дело обходится крайне редко — обычно речь о двух-трех. Вот и в 2019 появились уже две ее песни: «Askopa Xenihtia» («Άσκοπα Ξενύχτια») в марте и «Kalokairi Kai Pathos» («Καλοκαίρι Και Πάθος») в июне. Релиз последней состоялся 10 числа и сразу с клипом.

Композиция «Kalokairi Kai Pathos» служит официальным саундтреком для греческой солнцезащитной косметики марки Carroten — ведущей в родной стране и прославившейся во всем мире, включая Россию. Название песни переводится как «Лето и страсть». Оно вместе со всем текстом и клипом призвано передать характер рекламируемого бренда. Видео снято в солнечный день на живописном пляже Калогрия, что на западном побережье греческого полуострова Ситония.

В основе косметики Carroten — экстракт моркови, известный своими антиоксидантными свойствами и тонирующим эффектом. Несколько продуктов появляются в клипе: гель для загара, защитный спрей SPF30, детский защитный спрей SPF50, компактная пудра SPF30, мужской охлаждающий защитный спрей (аэрозоль) SPF30. А вообще в каталоге марки несколько десятков наименований, и регулярно появляются новые. Предлагаем, наконец, посмотреть заряженный энергией клип:

Если кому-то мелодия новинки Елены Папаризу показалась знакомой, удивляться не стоит. Ее сочинили Давид Эспозито (Davide Esposito), Лоран Ламарка (Laurent Lamarca) и Рено Ребийо (Renaud Rebillaud). Они же авторы текста песни, но только не греческого, а французского. Да, догадка верна, речь о кавере. А именно — на прошлогоднюю композицию французского поп-фолк-исполнителя Кенджи Жирака (Kendji Girac) «Que Dieu me pardonne», что переводится как «Да простит меня Бог».

Уже название оригинала дает понять, что версии сильно отличаются по смыслу. Если Елена Папаризу, для кого слова написал Яннис Аманатидис (Ioannis Amanatidis), поет о веселом, романтическом и страстном летнем отдыхе, то французская лирика — это своего рода исповедь человека за то, что он бывает слаб, пуглив и нерешителен, что у него доброе сердце и живой, восприимчивый ум. Однако речь не о раскаянии, а скорее об укоре в сторону самоуверенных и эгоистичных людей.

«Que Dieu me pardonne» является единственным дуэтом с последнего, 3-го студийного альбома Кенджи Жирака «Amigo», изданного в августе 2018 года и покорившего вершины французского и бельгийского (валлонского) чартов, а также вошедшего в топ-10 швейцарского. Исполняет Кенджи Жирак песню «Que Dieu me pardonne» с французским шансонье-аккордеонистом Клаудио Капео (Claudio Capéo). Предлагаем завершить прочтение новости прослушиванием этого дуэта.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии