Шарлотта Генсбур приезжает в Россию с альбомом «Rest», подарившим ей истинную радость исполнения

Шарлотта Генсбур приезжает в Россию с альбомом «Rest», подарившим ей истинную радость исполнения

15.06.2019

В конце марта стартовала вторая часть гастролей англо-французской исполнительницы Шарлотты Генсбур (Charlotte Gainsbourg), посвященных ее альбому «Rest», выпущенному в ноябре 2017 года. В этом туре она посетит и Россию — артистка выступит 2 июля в Санкт-Петербурге и 4 июля в Москве в рамках международного фестиваля Mosaic Music, уже в четвертый раз проводимого Музеем современного искусства «Гараж» и посвященного осмыслению современности посредством музыкального творчества. При этом мероприятия подразумевают не только концерты, но также перформансы, интервенции, лекции.

На днях Шарлотта Генсбур выступала в Мадриде, где у нее состоялась беседа с видной испанской газетой El Mundo. В этой беседе она раскрыла некоторые подробности своего музыкального и кинотворчества, в частности, поделилась, что альбом «Rest» послужил для нее определенной жизненной точкой, позволив наконец испытать полное удовлетворение от проделанной работы и ощутить истинное удовольствие от живого исполнения композиций.

«Rest» стал 5-м альбомом в карьере Шарлотты Генсбур, но в определенном смысле он первый, поскольку до него ей никогда не удавалось насладиться записью и исполнением песен в полной мере. «Диск очень, очень особенный для меня. То, что я смогла написать такие тексты, с которыми почувствовала себя очень комфортно, помогло мне ощутить большую безопасность, чем прежде. А до сих пор я никогда не чувствовала себя хорошо с тем, что в моей музыкальной карьере», — говорит артистка.

Альбом «Rest» носит задумчивый и временами мрачный характер, и это неудивительно, поскольку многое в нем основано на трагических событиях из жизни Шарлотты Генсбур, включая смерть ее отца Сержа Генсбура (Serge Gainsbourg) и сводной старшей сестры Кейт Барри (Kate Barry). В том числе освещается тема алкогольной зависимости. Шарлотте было трудно пережить эти события, но музыка, через которую она выразила свои чувства, помогла ей почувствовать себя значительно лучше. Произошел своего рода катарсис.

До записи лонгплея «Rest» Шарлотта Генсбур не любила выступать на публике, всегда была напряженной и чувствовала себя уязвимо. Но теперь она научилась принимать свои возможные ошибки и не боится открыть их людям. «Этот тур мне очень нравится. Было очень приятно наконец-то насладиться живой музыкой», — делится певица. Предлагаем в завершение посмотреть одно из последних выступлений Шарлотты Генсбур, где она исполняет композицию «Deadly Valentine» с альбома «Rest».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии