Глория Гейнор продолжает дарить силы для переживания трудностей — теперь через госпел-альбом «Testimony»

Глория Гейнор продолжает дарить силы для переживания трудностей — теперь через госпел-альбом «Testimony»

17.06.2019

В 1978 году диско-исполнительница Глория Гейнор (Gloria Gaynor) выпустила свой главный хит — жизнеутверждающую композицию «I Will Survive», или «Я переживу». Эта песня многим придала силы, чтобы справиться с трудностями, и не раз перепевалась артистами разных жанров. «В течение 40 лет я рассказывала людям — “Переживу”», — сказала Глория Гейнор в интервью Rolling Stone. И продолжила: «А через эту запись я надеюсь показать, как пережить. Как я пережила все трудности, которые были в моей жизни, и как другие могут пережить свои».

Здесь певица говорит о своем новом альбоме «Testimony», уже 18-м в дискографии. Его название можно перевести как «Свидетельствование», «Показание», «Заявление». Он записан в жанре госпел и представляет собой «радостную и откровенную коллекцию душевных и вдохновляющих мелодий», как отмечает Rolling Stone. Одна из них, «Back on Top», что можно перевести как «Назад на вершину», обзавелась клипом. Композиция действительно источает позитивный настрой, а сама Глория Гейнор в свои 69 лет радует жизнерадостностью и лучезарностью.

У Глории Гейнор за плечами большой багаж печальных событий, поэтому она агитирует к позитивному настрою со знанием дела. «В прошлом году мне сделали очень серьезную операцию, две операции с интервалом в четыре дня. Теперь у меня 12 стержней в позвоночнике. Я прошла через многое физически. Я также потеряла всех родных братьев и родителей, так что я прошла и через это. Я была замужем и развелась, так что прошла и через это. Но теперь я снова на вершине», — говорит певица. Операция связана с падением Глории Гейнор со сцены еще в 1978 году, после чего ее парализовало по пояс, и это была уже не первая операция.

В создании альбома «Testimony» приняли участие исполнители госпела Иоланда Адамс (Yolanda Adams), Майк Фаррис (Mike Farris) и Джейсон Крабб (Jason Crabb) и представитель христианского рока Барт Миллард (Bart Millard). С каждым из них было записано по дуэту, а с мужским трио также один квартет. Запись велась в знаменитой студии Нэшвилла Music Row, где были рождены хиты таких кантри-звезд, как Долли Партон (Dolly Parton) и Уэйлон Дженнингс (Waylon Jennings). Однако этот жанр не был избран Глорией Гейнор для нового альбома.

Она много слышала кантри в детстве, поскольку один из ее братьев любил эту музыку. Сама же Глория долго училась этому. Но в итоге полюбила — ей понравилась честность, присущая жанру, и его тесная связь с жизнью, будь то композиции о печальных или о радостных событиях. И Глория Гейнор даже испытала себя в этом: «Я написала одну кантри-песню, и надеюсь, вы когда-нибудь услышите ее». Однако двигаться в таком направлении дальше она не стала: «Я не вижу себя записывающей кантри-альбом, поэтому я хочу найти кого-то, кто скажет: “Да, я бы хотел это записать”».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии