Сразу два культовых рэпера на одном треке Эда Ширана — Эминем и Фифти Сент

Сразу два культовых рэпера на одном треке Эда Ширана — Эминем и Фифти Сент

22.06.2019

Четвертым студийным альбомом Эда Ширана (Ed Sheeran) не станет запись со знаком «-» вместо заглавия, как можно было ожидать исходя из трех предыдущих лонгплеев. Вместо этого музыкант решил выпустить первый полноформатный проект сотрудничеств, который будет продолжением его мини-альбома 2011 года «No. 5 Collaborations Project». Новинка называется «No. 6 Collaborations Project» и выйдет она уже 12 июля.

Альбом содержит 15 композиций, одни из которых дуэты, другие трио. Он обещает быть разноплановым в отношении звука, поскольку Эд Ширан объединил артистов разных жанров. Большая часть рэперы, и среди них такие культовые представители данной музыки, как Эминем (Eminem) и Фифти Сент (50 Cent), причем оба они приняли участие в создании одного трека — «Remember the Name». Заполучить подобный дуэт для сотрудничества удается далеко не каждому.

Интригуют и многие другие композиции «No. 6 Collaborations Project». Например, «South of the Border», записанная с ар-энд-би-дивой Камилой Кабельо (Camila Cabello) и хип-хоп-дивой Карди Би (Cardi B), «Best Part of Me» с госпел-певицей Эбби Смит (Abbey Smith), она же Йебба (Yebba), «Blow» с фанк-исполнителем Бруно Марсом (Bruno Mars) и кантри-исполнителем Крисом Стэплтоном (Chris Stapleton), «Way to Break My Heart» с диджеем Скриллексом (Skrillex).

Ознакомиться с полным трек-листом, который Эд Ширан представил на днях, можно, например, в его Instagram. А здесь лишь добавим, что на сегодня доступны два сингла. Первый — «I Don’t Care» с Джастином Бибером (Justin Bieber). Мы рассказывали об этом релизе в майской статье, клип тогда еще не вышел, поэтому представляем его здесь. Второй сингл — «Cross Me» с Чэнс-зе-рэппером (Chance the Rapper) и Пи-н-би-Роком (PnB Rock). Лирическое видео к нему можно найти после статьи.

Оказывается, идею создать такой альбом Эд Ширан носил в себе много лет: «Прежде чем заключить контракт с лейблом в 2011 году, я сделал мини-альбом под названием “No. 5 Collaborations Project”. С тех пор я всегда хотел сделать еще один, поэтому начал работать над “No. 6” на своем ноутбуке, когда был в туре в прошлом году». Такие слова приводит издание Rolling Stone.

А вот что Эд Ширан говорит о записи, согласно NME: «Я большой поклонник всех артистов, с которыми работал над альбомом. Вне зависимости от того, следил ли я за ними с начала их карьеры или прослушивал их альбомы позже, они артисты, которые вдохновляют меня, и все они внесли что-то особенное в каждый трек. Не могу дождаться, когда вы это услышите!».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии