Чарли Экс-си-экс продолжает экспериментировать на предстоящем альбоме «Charli»

Чарли Экс-си-экс продолжает экспериментировать на предстоящем альбоме «Charli»

23.06.2019

В середине сентября, 13 числа электро-поп-дива Чарли Экс-си-экс (Charli XCX) выпустит 3-й студийный альбом, названный просто «Charli». Предыдущий лонгплей, «Sucker», появился в 2014 году, а после этого вышел мини-альбом «Vroom Vroom» и микстейпы «Number 1 Angel» и «Pop 2», работая над которыми артистка активно экспериментировала со звуком. Первые два сингла к «Charli» свидетельствуют о продолжении экспериментов. Очевидно, что Чарли Экс-си-экс из тех музыкантов, кто не любит повторяться.

Дебютным синглом стал дуэт с Троем Сиваном (Troye Sivan) «1999», выпущенный еще в октябре. Предлагаем посмотреть забавный клип на него, где артисты примеряют на себя известные образы конца 1990-х. В клипе можно увидеть Розу и Джека на Титанике, Тринити и Нео в просторах Матрицы и даже Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson) и Роуз Макгоуэн (Rose McGowan) на красной ковровой дорожке церемонии MTV Video Music Awards 1998, куда Роуз пришла практически в неглиже.

Альбом «Charli» объединяет 15 композиций, большая часть из которых — сотрудничества. Таковым является и второй сингл, «Blame It on Your Love». Он записан при участии рэперши Лиззо (Lizzo). Лирическое видео к нему есть ниже на этой странице. Среди тех, с кем Чарли Экс-си-экс спела еще, Скай Феррейра (Sky Ferreira), Паблло Виттар (Pabllo Vittar), Ким Петрас (Kim Petras), Томми Кэш (Tommy Cash), группа Haim, Капкейк (Cupcakke), Брук Кэнди (Brooke Candy). А с Троем Сиваном она записала даже две песни, вторая — «2099».

В беседе с NME артистка рассказала о новом альбоме: «Здесь безусловно есть много еще более экспериментальных моментов. Я работала с некоторыми действительно отличными продюсерами от A. G. Cook до Nömak, кто в самом деле невероятны в звуковом дизайне». И добавила: «Я очень горжусь музыкой, которую сделала, поэтому очень хочу, чтобы песни имели как можно больше индивидуальных моментов». Объявляя дату выхода альбома в соцсетях, Чарли Экс-си-экс написала: «Я так горжусь этой музыкой и не могу дождаться, когда ее услышит весь мир!».

При этом такое воодушевление не всегда сопровождает артистку. Порой она испытывает прямо противоположные чувства. В недавнем посте Twitter она разоткровенничалась: «Иногда я просыпаюсь и люблю себя. Иногда просыпаюсь и ненавижу. Иногда смотрю в зеркало и ненавижу то, что вижу. Иногда чувствую себя уверенно, внутри и снаружи. Иногда я думаю, что заслуживаю быть большим артистом. Иногда не хочу быть артистом вообще. Может, мне нужно быть просто автором песен?.. В некоторые дни я ощущаю экстаз. В некоторые чувствую себя черной дырой».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии