Джек Уайт пояснил, почему сам не пользуется сотовым и своей публике не дает

Джек Уайт пояснил, почему сам не пользуется сотовым и своей публике не дает

24.06.2019

В нашем мире, если у кого-то нет сотого телефона, то скорее всего, это сознательное решение, а не что-то из разряда «никак руки не дойдут обзавестись». Расспросить людей, избегающих иметь такое устройство, — не невыполнимая задача, ведь их совсем немного. Тем более расспросить знаменитостей, тем более мультикратных победителей «Грэмми». Наверное, среди таких один лишь Джек Уайт (Jack White). Он не только сам не пользуется сотовым, но с прошлого года запрещает делать это публике во время своих концертов. В свежем интервью Channel 4 музыкант поделился, почему он так поступает: «Если вы не можете отложить сотовый телефон на часок и вкусить настоящую жизнь, это грустно».

Джек Уайт утверждает, что у него никогда не было мобильника, а тех, у кого он есть, музыкант не очень понимает: «Я аномалия, смотрю на всех, и мне кажется это глупым. А потом думаешь — это ведь их дело. Может, так теперь будет всегда. Может, все идет к тому, что распространятся имплантаты, микрочипы появятся в глазных яблоках. Даже не знаю». А вот что артист сказал насчет запрета сотовых на своих шоу: «Сначала я думал, что это будет большой арт-проект. Хотелось посмотреть, станет ли народ думать, смешно это или круто. Что-то типа квест-комнаты… Мы полагали, что люди начнут сдавать билеты, начнет происходить что-то необычное. Но, к моему удивлению и удивлению моей компании, все в порядке, публике понравилось это, правило действует уже больше года».

Хотя Джек Уайт после введения этого правила стал реже видеть людей с сотовыми, мягче он не относится к таким устройствам. Артист объясняет: «Это привело к появлению большого вопроса в моей голове: “Неужели им нужен тот, кто скажет, что можно обойтись без сотового?”. Это грустно, действительно грустно. Я говорю это легко, потому что не имею такой зависимости. Если вы не можете перестать выпивать хотя бы день, значит, это владеет вами, что очень печально. И с сотовым то же самое. И еще тоскливее становится от того, что должен обязательно найтись тот, кто призовет положить телефон. Больше 90% ищут, что не делают другие из того, что делают они. Эдакая форма конкуренции, вуайеризма и зависти, в общем, всего недалекого».

Вот какой вывод делает Джек Уайт: «Для таких людей, если что-то не происходит в данный момент, оно не стоит их внимания. Это не люди, которые произносят: “Я только что посмотрел лучший фильм в моей жизни” или “Я только что услышал лучшее стихотворение”». Вот на такой ноте была завершена 45-минутная беседа. Но чего в ней только не было еще. Например, прямо перед тем, как разговор стал мобильным, он был посвящен воспитанию детей. Джек Уайт замечает, что все больше родителей считают старомодным говорить: «Нет!». Он полагает, что зря, порой («тысячи раз в день») произносить это полезно, чтобы уберечь. И это отнюдь не мешает быть друзьями с ребенком. Напомним, что Джек Уайт отец двоих детей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии