Альбом «Moons of Jupiter» — другое творчество Армина ван Бюрена и Бенно де Гуя

Альбом «Moons of Jupiter» — другое творчество Армина ван Бюрена и Бенно де Гуя

27.06.2019

Наконец это свершилось! Армин ван Бюрен (Armin van Buuren) и Бенно де Гуй (Benno de Goeij) выпустили первый альбом в рамках проекта Gaia. Два нидерландских диджея шли к этому 10 лет, плюс ранее Gaia был альтер эго Армина. Проект одноименен не только древнегреческой богине нашей планеты Гее, но и одному из телескопов Европейского космического агентства, который нацелен определить расположение звезд с беспрецедентной точностью. Проект Gaia тоже дает представление о космосе, но с помощью звуков. Дебютный альбом посвящен спутникам Юпитера и называется «Moons of Jupiter». Все песни одноименны малым телам, сопровождающим эту планету, но в трек-листе гораздо меньше композиций, чем у нее лун: 21 против 79.

Gaia отличается по звучанию от обычных для Армина ван Бюрена треков. Это саунд, больше напоминающий Жан-Мишеля Жарра (Jean-Michel Jarre). Также этот француз известен грандиозными музыкально-световыми шоу. И Gaia тоже специализируется на этом, и ниже представлены несколько подтверждающих видео. Более того, концерты и живое исполнение с обилием синтезаторов в духе Asia — суть Gaia. Студийная работа — дело второе. И почти за год до того, как вышел альбом «Moons of Jupiter», Армин ван Бюрен и Бенно де Гуй устроили одноименное шоу в амстердамском концертном зале Paradiso.

Армин ван Бюрен рассказал о концепции проекта в видеоинтервью The Nocturnal Times: «Когда я узнал, что Юпитер имеет десятки спутников, я был в восторге, потому что давно хотел создать концепт. Я подумал: “Почему бы не сделать путешествие, которое останавливается на одной из этих лун”... По мне, Gaia — это саундтрек путешествия к Юпитеру... Мы создавали этот альбом кардинальным образом иначе, отправились в тур прежде, чем завершили запись... Тогда не было альбома, только лупы». Бенно де Гуй продолжает: «Только в Paradiso мы впервые услышали, что делаем. До этого мы не знали, что должно получиться, не могли сказать продюсерам, чего им ожидать, да их у нас и не было. Но после Paradiso поняли, каким должен получиться этот альбом».

О сотрудничестве с Бенно де Гуем Армин ван Бюрен сказал тому же изданию: «Годами мы создавали лупы, биты, синтезаторные мелодии, которые не всегда вписывались в мой звук, потому что они более андеграундные. Нам было весело исследовать различные жанры, намечать различные саунды, и в один момент мы поняли: время настало, нужно объединить это под названием Gaia». Наверняка будет продолжение совместного творчества. Армин ван Бюрен заметил, что есть еще множество спутников Юпитера, а они пока рассказали лишь о 21. Кстати, музыканты советуют слушать «Moons of Jupiter» разом, от начала до конца. Предлагаем приступить прямо сейчас:

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии