Parov Stelar готовит экспериментальный альбом, где есть песня с Шарон Ковакс

Parov Stelar готовит экспериментальный альбом, где есть песня с Шарон Ковакс

05.07.2019

Весной 2017 году австрийский электросвинг-музыкант Маркус Фюредер (Marcus Füreder) и его коллектив Parov Stelar выпустили последний на сегодня студийный альбом — «The Burning Spider». Через год состоялся релиз свежего сингла «Taking Over», и РУ-КОНЦЕРТ Новости писали, что он отразил начало экспериментов над новым звуком. Эксперименты продолжились в композиции «Mambo Rap», вышедшей в сентябре 2018, и в «Trouble», появившейся в ноябре того же года и ставшей первым синглом к следующему альбому Parov Stelar, который стоит ожидать осенью. В «Trouble» звучит вокал южноафриканской певицы Никки Уильямс (Nikki Williams).

В «Trouble» сохранились покачивающиеся и пульсирующие ритмы, но составной «электро» здесь заметно больше, чем составной «свинг». Собственно, Маркус Фюредер прямо сообщает о намеренном отходе в сторону от традиционного звучания Parov Stelar. Он поделился в разговоре с KURIER о предстоящем лонгплее: «Он будет еще более быстрым и очень разнообразным. Я вновь смешал много стилей — от хип-хопа до попа... Мне любопытно, как люди это воспримут, потому что я видел реакцию на песню “Trouble” и могу только ухмыльнуться».

Музыкант продолжает: «По словам людей, я ушел слишком далеко в поп-звук. Они меня укоряют, что теперь я хочу стать поп-звездой. Я далек от этого, но считаю, что артист должен быть открыт для любых путей». Выпустив в марте «Gringo», второй сингл, Parov Stelar подтвердили данные слова. В этой композиции основы свинга и электроника гармонично сочетаются с латинскими ритмами и мотивами. А созданное для нее видео — уникальная ручная работа. Для него было напечатано более 1 600 старинных снимков, которые затем вновь отсканировали и частично окрасили.

В интервью Kronen Zeitung Маркус Фюредер сказал о новом альбоме: «Для меня изменение стиля — это очередной шаг на пути к совершенству. Для поклонников нашего классического электросвинга предстоящий альбом, вероятно, станет шоком, но я действительно сказал все в этом жанре. Кажется, как артист ты должен поддаться давлению и поверить, что нужно всегда соответствовать заданному пути. Но это совсем не так. Просто нужно создавать то, что отражает твои нынешние чувства».

В то же время музыкант не спешит делиться конкретикой. Только отмечает, что в альбоме практически не будет свингующего качания, но зато появится еще больше хип-хопа. Также он сообщил, что Никки Уильямс не единственная приглашенная артистка. Еще одна песня записана с его женой Лилей Блум (Lilja Bloom), что уже не в новинку, а другая — с нидерландской певицей Шарон Ковакс (Sharon Kovacs), звездой мрачного соула.

Композиция с Шарон Ковакс станет третьим синглом, который выйдет уже 12 июля. Песня названа «Snake Charmer», или «Заклинатель змей», и с ней уже можно вкратце ознакомиться — вышел тизер. Описывается она так: «Темные тона и текстуры голоса Ковакс в сочетании с уникальным стилем Parov Stelar создают почти гипнотический трек, который, несмотря на мистическую лирику, мгновенно воспринимается как летний хит, усиленный гитарными рифами».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии