Элли Голдинг рассказала, что решимость стать певицей ей подарила Бьорк

Элли Голдинг рассказала, что решимость стать певицей ей подарила Бьорк

10.07.2019

В конце июня британская артистка Элли Голдинг (Ellie Goulding) посетила американскую Национальную академию искусства и науки звукозаписи, чтобы дать интервью для специальной рубрики «Up Close & Personal». Главным образом разговор шел о творческом процессе в разные моменты карьеры певицы, в том числе о сотрудничествах. Из беседы можно узнать, что поворотным в жизни Элли стал один из вечеров, когда она вернулась домой и увидела по телевизору выступление Бьорк (Björk).

«Я помню, что была полностью ошеломлена. Я никогда не видела, чтобы кто-то так пел или выступал. Внезапно я перестала слушать поп-музыку… Я любила гёрл-группы, а потом увидела эту певицу и почувствовала резонанс, поскольку люди всегда говорили мне, что я не должна петь, так как у меня действительно необычный голос», — рассказывает Элли Голдинг. Она делится, что могла выдавать голосом разные сумасшедшие вещи, но ему нигде не находилось места, ничто не звучало правильно исходя из устоев поп-музыки.

Но выступление ирландской звезды оказалось для Элли упавшим на голову яблоком: «Когда я услышала Бьорк, мне вдруг показалось, что у нее такой красивый, изобретательный и необыкновенно любопытный голос, и я вдруг почувствовала себя очень сильной, как будто я все-таки могу петь. Потребовалось несколько лет, чтобы люди действительно поняли меня, и некоторые приходили слушать, как я пою». К настоящему времени Элли Голдинг выпустила три студийных альбома, и все добились признания и коммерческого успеха.

В 2019 году Элли Голдинг представила три новых сингла, журналистка поинтересовалась, чему посвящен «Sixteen», или «Шестнадцать». Певица ответила: «Я написала его несколько лет назад, он завязан на идее, что ты развиваешься в этом возрасте. По крайней мере, для меня это действительно был возраст, когда я открывала себя и становилась той, кто я есть… Эта песня была задумана как ностальгический праздник, и видео рассказывает о двух друзьях, у которых очень близкие отношения». Предлагаем послушать эту песню в акустической интерпретации:

А вот что Элли Голдинг сказала о своих прошлых записях: «Мои отношения ко всем ранним песням изменились… Когда я слушаю некоторые тексты, то чувствую себя немного глупо. Чувствую, что они немного незрелые и по-настоящему отражают то время, когда я ничего ни о чем не знала. И я очень наивно изображала то, что воспринимала любовью… Я много думаю о своих старых песнях, но не жалею, что написала их». Также артистка отметила, что всегда пишет не только о себе, но и о других, испытывающих подобные эмоции. Старается утешить их и помочь решить проблему: «Если бы меня можно было назвать музыкантом, дающим людям надежду, я была бы по-настоящему счастлива».

Процесс сотрудничества с другими артистами Элли Голдинг воспринимает как способ «узнать о себе, узнать о компромиссе и понять, насколько ты уникальный художник». Больше всего ей понравилось сотрудничать с Дипло (Diplo), с кем, по ее мнению, действительно здорово работать, и со Скриллексом (Skrillex), кем она в свое время была полностью очарована, поскольку он выдавал новый, освежающий звук. А вот что еще она сказала о Дипло: «Всегда знаешь, что все, что он собирается сделать, будет совершенно новым и свежим». В общем, Элли Голдинг привязана к электронной музыке и любит ее с раннего детства.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии