Вслед за мюзиклом ждите байопик о Глории Эстефан

Вслед за мюзиклом ждите байопик о Глории Эстефан

15.07.2019

Пять лет прошло с того момента, как мы впервые написали о джукбокс-мюзикле «On Your Feet!», посвященном биографии Глории Эстефан (Gloria Estefan). Тогда он только готовился к предбродвейским показам в Чикаго. И вот у него за спиной уже 746 вечеров на Бродвее, премия «Театральный мир», номинация на «Тони» и международный триумф. «On Your Feet!» уже ставили в Нидерландах, планируют ставить в Испании, Мексике, Японии, Италии, Германии и Франции. А прямо сейчас мюзикл показывают в Великобритании, конечно, в Вест-Энде. Эта часть Лондона, как и нью-йоркский Бродвей, впереди планеты всей по части музыкальных спектаклей.

«On Your Feet!» идет в самом вместительном местном театре — «Колизеуме». В роли Глории Эстефан тоже кубино-американка, Кристи Прадес (Christie Prades), кто была дублером Аны Вийафаньи (Ana Villafañe) во время бродвейских показов «On Your Feet!». Когда начался тур по США, она уже вышла на первый план. Издание The Guardian описало ее игру однозначно: «Превосходно!». Оно поставило британской версии 4 из 5 баллов. Да, те 12 недель, что «On Your Feet!» будет идти в «Колизеуме», наверняка поспособствуют тому, что спектакль захотят заполучить еще многие страны. Как и последующие месяцы, что мюзикл будет гастролировать по Соединенному Королевству. Там его график расписан до апреля 2020 года.

Случайно, появятся ли к тому моменту хотя бы несколько кадров из байопика о Глории Эстефан? Вероятность большая, сама кубино-американская звезда сказала BBC, что адаптация мюзикла для больших экранов уже стартовала. Она провела такую параллель: «Здесь, в Вест-Энде, шел мюзикл “We Will Rock You”, прежде чем появился фильм о Queen. Я думаю, что расширения происходят, потому что людям интересно смотреть, как развиваются такие карьеры… Сегодня сложно находиться десятилетиями в бизнесе, поэтому Бродвей и Вест-Энд жадны до историй больших художников».

Сценарий к фильму написал тот же человек, что и либретто для мюзикла — Александр Динералис (Alexander Dinelaris), обладатель «Оскара» за работу такого же рода над «Бёрдмэном». Глория Эстефан говорит о сценарии: «Сложно сделать это правильно, ведь фильм и джукбокс-мюзикл, по мне, разные вещи. Алекс Динералис проделал фантастическую работу, рассказывая нашу историю. Это продолжение того, что мы всегда несли посредством музыки, а теперь посредством танцев и театральной постановки». В фильме, как и мюзикле, наверняка будет удалено внимание побегу семьи Глории с Кубы в США, ее встрече с мужем Эмилио Эстефаном (Emilio Estefan), с которым они создали группу Miami Sound Machine.

Разговор происходил непосредственно, потому что Глория Эстефан прибыла на лондонскую премьеру мюзикла. Причем она недолго оставалась зрительницей, и спела вместе с Кристи Прадес. Вообще, этот вечер был очень насыщенным, что ясно даже из короткого фанатского видео.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии