Фанк, мув, грув, или Предстоящий альбом Адама Ламберта «Velvet»

Фанк, мув, грув, или Предстоящий альбом Адама Ламберта «Velvet»

18.07.2019

Не секрет, что Адам Ламберт (Adam Lambert) готовится выпустить четвертый альбом. Более того: известно, как будет называться этот лонгплей и как будет звучать. Первое дает подсказку о втором: «Velvet». Да, музыкант вдохновлялся музыкальными героями того периода, когда был популярен этот текстильный материал, в том числе Принсем (Prince). «На каждом из моих альбомов есть фанк-вкрапления. Мне нравится музыка, которая настраивает вас на мув и грув», — сказал американец в подкасте британского Official Charts. И все же «Velvet» должен стоять особняком среди записей Адама, очень контрастировать с предыдущим лонгплеем — «The Original High», заполненным синтипопом. Кроме фанка ключевыми жанрами будущего релиза будут глэм-рок, диско и даже блюз.

Призер конкурса «American Idol» 2009 года объясняет свой выбор иного музыкального ландшафта: «Появление лид-сингла и остальных составляющих альбома частично связывайте с тем, что я немного разочаровался в тех топ-40, что чарты предлагают последние 10 лет: все звучит одинаково. Львиная доля индустрии занята подхватываем тенденций и копированием. И я начал слушать больше альтернативной музыки, которая выдержала проверку временем и до сих пор считается отличной, хотя не скажу, что наполнена большими хитами». Лид-синглом стала песня «New Eyes», написанная Адамом Ламбертом с Пэрис Карни (Paris Carney) и Джейми Сьеротой (Jamie Sierota), бывшим членом инди-группы Echosmith. На песню вышло психоделическое видео, ставшее началом трилогии об одурманенных людях на вечеринках в духе новой романтики. Вот еще один жанр, повлиявший на альбом «Velvet».

Эта песня, «New Eyes», уже много раз исполнялась Ламбертом вживую, в том числе на финале очередного сезона «American Idol». Артисту не составило труда перенести результат из студии на сцену. Он поделился: «Я чувствую себя очень комфортно с выбранным направлением альбома. В прошлом у меня были синглы, которые исполнять вживую было сложнее, чем казалось. С “New Eyes” не возникло затруднений. Эта песня дарит приятные ощущения, она словно объятия. И мне хочется взрастить альбом для людей, хочется согреть им всех». Он планирует сделать это постепенно, в два этапа, наверное, чтобы не обжечь лонгплеем, который описывает как набор «очень энергичной музыки». В общем, будет «Velvet: Side A» и «Velvet: Side B».

Еще относительно работы над этим проектом и своих сегодняшних предпочтений в музыке Адам Ламберт говорит: «На этот раз процесс создания треков проходил немного более органично. Все песни начинались со звуков реальных инструментов. Мне нравится изучать искусство и историю, понимать, что к чему, в связи с чем появилась та или иная песня... Речь даже необязательно об отдельно взятых композициях, а о личностях, которые оказывают на тебя воздействие. Взять Tame Impala и The Black Keys... Они известны тем, что создали свой стиль музыки, гнут свою линию. Они повлияли на многих артистов, в том числе на меня». Прослеживается это и в новейшем сингле — «Comin In Hot». Видео на него — середина трилогии о сюрреалистических вечеринках.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии