Гитарист Kasabian Серж Пиццорно выпускает первый сольный альбом — «THE S.L.P.»

Гитарист Kasabian Серж Пиццорно выпускает первый сольный альбом — «THE S.L.P.»

03.08.2019

В мае 2017 поп-рок-группа Kasabian представила альбом «For Crying Out Loud», после чего взяла небольшой перерыв. Гитарист и автор песен Серж Пиццорно (Serge Pizzorno) решил использовать это время для личного творчества и, начав с непринужденного создания песен, в итоге пришел к целому альбому, релиз которого состоится уже 30 августа. Сольные произведения музыкант решил издать под псевдонимом THE S.L.P., и такое же название получил лонгплей, а расшифровывается оно его полным именем — Серджио Лоренцо Пиццорно (Sergio Lorenzo Pizzorno). К настоящему времени вышли уже три сингла, и они представлены в нашей статье в обратном порядке, от последнего к первому.

Собственное имя Серж Пиццорно выбрал для заглавия альбома неслучайно — трек-лист формирует «обновленный автопортрет», как он сам описал его в июньском интервью NME. Тогда он сказал: «Есть три трека, отражающих эту концепцию, в начале, середине и конце. Мелодии между ними как бы составляют историю. Меня всегда очаровывало, что, находясь в одном месте, мысленно ты можешь быть где-то совсем в другом. Я настроился на это, и так заполнил пробелы». В другом, майском интервью NME музыкант подчеркнул, что не все песни альбома биографичны: «Некоторые из них обо мне, некоторые о друзьях, некоторые о том, что я прочитал. Небольшая мешанина всех этих личностей. Слушателю решать, кто я, а кто нет».

А вот что Серж Пиццорно рассказывает об источниках вдохновения: «Я питаюсь СМИ, самим собой и всем, что окружает меня. Это то, что приходит в мой мозг. Это похоже на Британию, похоже на меня, на то, с чего я начинал, где я нахожусь и куда я иду. Я в процессе данного путешествия — это все мы». Особенно ярко тема отразилась в первом сингле, «Favourites», записанном с рэпершей Литтл Симз (Little Simz).

Музыкант говорит о треке, на создание которого его вдохновил подслушанный в автобусе разговор двух девушек о приложении знакомств: «Это вопрос идентичности в цифровую эпоху… Онлайн-персона стоит на пути реального тебя. Последний кричит внутри тебя, но ты не можешь быть таким. Ты должен быть идеальной версией себя, и никто из нас не является тем, кто он есть. За закрытыми дверями мы все смешные, красивые и сумасшедшие, но всему миру ты должен показывать спектакль».

Что касается звукового оформления альбома «THE S.L.P.», Серж Пиццорно решил смешать разные жанры: танцевальную музыку, кинематографичные мелодии в духе Эннио Морриконе (Ennio Morricone), инди, хип-хоп… Еще он активно использовал звуки, записанные с телевизора, интернета или выделывал разные штуки сам, а также по полной использовал возможности собственного голоса.

Музыкант старался создать проект, отличный от характера Kasabian, и в том числе это касается шоу, готовящихся для тура по крупным городам Европы, который пройдет в сентябре. Работа над «THE S.L.P.» подарила Сержу Пиццорно истинное наслаждение, он словно переродился: «Это напомнило мне, почему я хотел быть артистом… Ты не отягощен ожиданием или стремлением к чему-то конкретному… Как пятилетний ребенок берет бумагу и просто рисует, так и ты берешь гитару и просто рисуешь. Тебе все равно, о чем это, значит ли это что-то — ты просто делаешь это».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии