Шер записывает второй альбом каверов на песни ABBA

Шер записывает второй альбом каверов на песни ABBA

10.08.2019

В прошлом году из легенд 1970-х активизировалась не только группа ABBA, обещающая выпустить в скором времени несколько новых синглов, о чем читайте здесь. В прошлом году также активизировалась Шер (Cher). Еще не столь давно последним ее фильмом был «Мой парень из зоопарка» (2011), а альбомом — «Closer to the Truth» (2013). И вот в 2018 Шер вернулась как на съемочную площадку, так и в музыкальную студию, сыграв в «Mamma Mia! 2» и записав «Dancing Queen» — альбом, состоящий из каверов на хиты ABBA. Не знаем насчет кино, но очередной песенный перерыв богиня поп-музыки брать не собирается. Уже через два месяца после релиза «Dancing Queen» она объявила о второй части.

Недавно, общаясь с поклонниками через Twitter, Шер сказала, что для нового альбома уже готовы четыре композиции. Сейчас она трудится над «Voulez-Vous» и «Chiquitita», причем второй кавер будет испаноязычным. Наверное, можно говорить, что работа завершена примерно наполовину, учитывая, что в «Dancing Queen» вошли 10 треков. Там есть, конечно, одноименный, а также, например, «Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight)», «The Winner Takes It All», «SOS», англоязычный «Chiquitita». Многое давалось Шер, несмотря на огромный опыт, с трудом. Это стало ясно благодаря интервью Variety, опубликованному в прошлом сентябре.

Богиня поп-музыки так объясняет сложности с осмыслением наследия ABBA: «Бен Ульвеус пишет песни наизнанку. Мне показалось очень интересным то, что он создает сюжетные линии каким-то странным образом, потому что сначала пишет не на английском, так как это не его родной язык. Но это делает истории более интересными. Когда я разучивала “Fernando”, то думала: “По мне, это бессмыслица. Не могут припомнить, чтобы слова связывали таким образом”. А потом до меня дошло: “Ну, конечно, ты не можешь вспомнить, ведь всегда исполняла песни, которые изначально продумывались на английском”. После этого у меня появилось большое уважение к текстам».

Шер решилась записать «Dancing Queen» и, соответственно, второй альбом каверов на хиты ABBA, уже после начала съемок «Mamma Mia! 2». Она вспоминает: «Я бы никогда к этому не пришла, если бы не поучаствовала в мюзикле и не спела там “Fernando” и “Super Trouper”. Ведь нет ничего кричащего: “Шер и ABBA похожи!”. Вокалистки ABBA поют высоко, а Бенни Андерсон не устает метать риффы… Поначалу мне казалось, что это попсовые песенки. Сперва я не врубилась в них, и пусть это не было сложнее, чем мне казалось, но мне пришлось побольше подумать, чем я ожидала. Я поняла, что не могу сделать это небрежно. Мне пришлось петь “Fernando” дважды. Я хотела сразу все сделать идеально, но не тут-то было. Первый раз эта песня надавала мне по заднице». А вот исполнение Шер этого многострадального для нее кавера в фильме.

Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментарии