Лана Дель Рей сделала хит Донована «Season Of The Witch» мистичным для нового фильма ужасов

Лана Дель Рей сделала хит Донована «Season Of The Witch» мистичным для нового фильма ужасов

11.08.2019

Лана Дель Рей (Lana Del Rey) в числе тех современных исполнителей, чья музыка выделяется на общем фоне. Ее мечтательно-мистичные композиции идентифицируются почти моментально, и неважно, идет ли речь о ее личном авторстве или о каверах на популярные песни. В очередной раз убедиться в этом, особенно во втором, позволяет релиз «Season Of The Witch».

Да, это новый кавер на хит шотландского фолк-рок-музыканта Донована (Donovan), выпущенный в 1966 году и ставший одним из первых примеров психоделического рока. За историю создано с четверть сотни интерпретаций этой песни, но такой, какой ее сделала Лана Дель Рей, она еще не была никогда. А записана эта композиция в качестве саундтрека к фильму ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте».

Фильм «Страшные истории для рассказа в темноте», вышедший в российских кинотеатрах 8 августа, основан на серии детских книг писателя и журналиста Элвина Шварца. Режиссером выступил Андре Овредал, а главным продюсером и одним из сценаристов — Гильермо дель Торо, двукратный обладатель «Оскара» за картину «Форма воды».

Сюжет фильма ужасов завязан на том, что в городе один за другим при жутких обстоятельствах умирают несколько человек, и распутать это пугающее дело предстоит группе подростков. В ролях Зои Маргарет Коллети (Zoe Colleti), Майкл Гарза (Michael Garza), Остин Зажур (Austin Zajur), Гэбриел Раш (Gabriel Rush) и другие.

Кавер Ланы Дель Рей на «Season Of The Witch» отлично вписался в картину. Обозревательница журнала Paste справедливо заметила, что артистке «удалось захватить колючее, жуткое чувство популярных историй Элвина Шварца». А обозреватель Vital Thrills подметил, что звук Ланы Дель Рей гармонично соединился с винтажной эстетикой фильма. К слову, критики хорошо приняли ленту. Например, на Rotten Tomatoes она получила 80% на основании 117 рецензий.

Гильермо дель Торо остался очень доволен результатом, а также самим процессом сотрудничества. Он поделился: «Я уже некоторое время восхищаюсь музыкой Ланы и своим внутренним существом почувствовал, что она как надо сработает с “Season Of The Witch” — использует свою алхимию, чтобы преобразовать эту песню. Она большой артист и стала для нас потрясающим партнером в этом приключении. Для меня было большой честью познакомиться с ней».

Сама Лана Дель Рей тоже осталась под большим впечатлением. За несколько дней до премьеры фильма и одновременного выпуска сингла «Season Of The Witch» она разместила в Instagram пост с коротким трейлером, где звучит ее кавер. К посту она сделала такую подпись: «У-у-у... Я реально взволнована, что вы посмотрите это удивительное кино! “Страшные истории для рассказа в темноте”. И у меня есть новый жуткий кавер, что прозвучит там, — “Season Of The Witch”». Артистка также добавила, что продюсером трека выступил Джек Антонофф (Jack Antonoff).

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии