Джек Уайт и Джек Блэк все-таки записали совместную, «серую» песню

Джек Уайт и Джек Блэк все-таки записали совместную, «серую» песню

14.08.2019

Музыкальные группы Джека Уайта (Jack White) и Джека Блэка (Jack Black) появились в 1990-е. И хотя первый выбрал серьезный рок, а второй — шуточный, публика просто не могла не свести вместе в своем воображении «Белого» и «Черного» Джеков. Впервые музыканты случайно встретились в 2006 году в аэропорту и вскоре сообщили о совместном времяпрепровождении в студии. Но «серой» песни так и не появилось, вопрос о ее существовании или возможном появлении подвис в воздухе на долгие годы.

Однако недавно появилась новая и куда более явная надежда на скорый релиз. Группа Джека Блэка и Кайла Гэсса (Kyle Gass) Tenacious D в первое воскресенье августа выступила в Нэшвилле, и во время шоу Блэк объявил: «Сегодня мы посетили дом Джека Уайта и записали совершенно новую песню». Правда, никаких деталей пока не раскрывается. В том числе неизвестно, было ли это сотрудничеством музыкантов-исполнителей или Джек Уайт выступил продюсером, ведь он владеет собственным лейблом, Third Man Records, и нередко записывает в своей домашней студии других артистов.

Как бы то ни было, Джек Блэк остался очень доволен данным сотрудничеством. В прошлую субботу, 10 августа, в YouTube был загружен длинный документальный ролик о Tenacious D (он представлен в конце статьи), куда попала и встреча с Джеком Уайтом. Правда, речь не о том периоде, когда музыканты записывали песню, поскольку за воротами частного жилища съемка уже не велась. Прежде чем приехать в домашнюю студию Джека Уайта дуэт Tenacious D посетил штаб-квартиру его лейбла в Чикаго.

Посещение Third Man Records и запечатлено в ролике. Владелец провел экскурсию, музыканты подурачились и бросили несколько шуток. Джек Уайт, например, прошептал в камеру такие слова: «Я не понимал, но на самом деле они не очень хорошие ребята. В действительности они реально плохие». Джек Блэк остался под большим впечатлением от студии, он назвал ее «невероятным объектом, чем-то вроде музея и галереи искусства», но с главной функцией — звукозаписью.

Когда он это говорил, музыканты как раз направлялись в домашнюю студию Джека Уайта. И Джек Блэк сообщил: «Мы с Гэссом уже начали джемовать, работа еще не совсем выполнена, но я думаю, что Джек Уайт подключится и вытащит ее на финишную прямую. Это легендарное сотрудничество». А вот что он сказал, уже покидая дом Уайта: «Мы только что записали новую песню в домашней студии Джека Уайта. Мне бы хотелось, чтобы вы видели это, потому что было волшебно… Я просто не могу дождаться, когда она прибудет с пылу, с жару».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии