Мика выпустил песню и клип в духе Queen — «Tiny Love»

Мика выпустил песню и клип в духе Queen — «Tiny Love»

17.08.2019

Скоро знать почти полное имя певца Мики (Mika) станут гораздо больше людей, ведь 4 октября он выпускает альбом, через название которого представляется: «My Name Is Michael Holbrook». Этого не случалось четыре года. Нет, наверняка ему приходилось за ~50 месяцев не раз представляться, и кстати, совсем полное имя музыканта — Майкл Холбрук Пенниман младший. А вот альбомов Мики не выходило с 15 июня 2015, когда появился «No Place in Heaven». Релиз синглов случался куда чаще, и к «My Name Is Michael Holbrook» есть уже два. В мае был издан «Ice Cream», 27 июня обзаведшийся трагикомичным клипом, что прямо под абзацем.

Видео ко второму синглу, «Tiny Love», ждать не пришлось — появилось в тот же день, 16 августа. Пожалуй, этот ролик даже более оригинален, чем «Ice Cream». Да и текст, и именно в нем слова, ставшие названием лонгплея: «Меня зовут Майкл Холбрук, я родился в 1983. / Сейчас я не теряю рассудок, но мой разум меняется из-за тебя. / Ты даришь мне крылья, чтобы летать за крохотной любовью. <…> Она, может быть, крохотна для мира, / Но в наших сердцах мы гиганты с нашей крохотной любовью». Звук песни можно назвать фортепианным в стиле Фредди Меркьюри (Freddie Mercury). Клип — театр двух актеров. И Мике, и его партнерше досталась большая роль, но он поменьше. Совершенно точно: не ему поменьше, а она побольше...

Cнял это мастер сюрреалистичных музыкальных видео Эндрю Уистон (Andrew Whiston), или W.I.Z. В прошлом он создал клипы «Bless This Acid House» и «You’re in Love with a Psycho» Kasabian, «Different» Робби Уильямса (Robbie Williams) и др. Мика раньше не сотрудничал с ним и очень рад выбору, сказал, согласно Udiscovermusic: «Он сделал все, чтобы проиллюстрировать сложный рассказ, который написал в своей голове. W.I.Z вдумчиво отнесся к художественному замыслу, подготовке и кастингу. Я очень горжусь тем, что он сделал. Получилось эмоциональное эпическое видео для песни, наполненной сердечностью и любовью. Гигантской и крохотной любовью одновременно».

А о своем проекте Мика говорит: «Я четыре года не выпускал пластинок. И когда настал момент записываться, не знал, что делать, пришел в недоумение. Я был несколько разочарован коммерческой стороной музыкальной индустрии. Мне не хотелось делать альбом, рисуя его по номерами или разрабатывая комитетом. Мне хотелось сделать незагрязненную, самобытную пластинку». Для вдохновения он обратился к прошлому своей семьи. Мика родился в Ливане в ливано-американской семье. Она перебралась вскоре после этого в связи войной во Францию, где Мика учился в школе, борясь с дислексией и издевательством сверстников. В итоге его какое-то время учила мама, и отношениям с ней посвящена немалая часть нового альбома. Она наставляла его не опускать руки и самовыражаться. И шоу Мики продолжается!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии