Снуп Дог не собирается сдаваться в утиль: вышел 17-й альбом

Снуп Дог не собирается сдаваться в утиль: вышел 17-й альбом

19.08.2019

Обычно музыканты на первых порах часто выпускают альбомы, а потом начинают делать перерывы в 3-4 года. У Снуп Дога (Snoop Dogg) другой подход. Между появлением его дебюта и второго альбома прошло 3 года, между последующими обычно 2 года, а на современном этапе Снуп ежегодно представляет альбомы. 2019 не стал исключением — 16 августа состоялся релиз «I Wanna Thank Me», ознаменовавший возвращение музыканта к хип-хопу западного побережья. Его прошлогодний лонгплей, «Bible of Love», по большей части представляет собой госпел и ар-энд-би. Но сотрудничествами наполнены оба, только со звездами разных жанров. В «I Wanna Thank Me», среди прочих, есть песни с партиями Криса Брауна (Chris Brown), Слик Рика (Slick Rick), Свиз Битца (Swizz Beatz), Трея Сонгза (Trey Songz) и даже покинувшего этот мир в 2011 году Нейта Дога (Nate Dogg).

Голос Нейта звучит в песне «Wintertime in June», и ее Снупу было записывать эмоционально сложно. Он признался в большом интервью Billboard: «Эта особенная песня создавалась в течение полутора лет, потому что я всегда начинал плакать, когда слышал вокал Нейта. У меня все никак не получалось поймать грув. Поэтому я пригласил Джеймса Фаунтлероя написать эту композицию. Он пришел, сел рядом, помог мне прийти в форму и стал наставником. И вот результат». Джеймс Фаунтлерой (James Fauntleroy), конечно, не единственный соавтор альбома, а главным можно назвать давнего товарища Снупа продюсера Батлкэта (Battlecat).

А вот слова Снуп Дога о том, что зовет его в студию: «Что-то вроде потребности заполнить пустоту. Когда я делаю музыку, мне кажется, что это нужно, потому что чего-то подобного еще не появилось. Именно этот проект особый. Он начинался с вопроса “Как я вписываюсь в рэп-игру?”. Я уже не так молод, не рэпер-сорванец. Для многих современных рэперов я как двоюродный дедушка. Они присылают мне свои треки, пытаются заниматься тем же, мне нужно поощрять их, они будущее. Да они прямо сейчас контролируют игру! И благодаря тому, что они хотят записываться со мной, я продолжаю быть значимым и оставаться при делах, могу быть выше детских замечаний типа: “Что это за старпер, который читает рэп? Ему бы где-нибудь присесть с тросточкой и отдохнуть”. Ничего подобного!».

Он продолжает: «Также мне нужно воспитывать, повышать планку, внедрять инновации. Мне важно, чтобы люди, с которыми я сотрудничаю, не боялись, что их трек на 90% будет смикширован Батлкэтом, потому что он знает, как получить подходящий проекту звук. Чтобы они понимали, что Батлкэт не сделает трек фигней, он сделает его офигенным! Понимаете, о чем я говорю?». Примечательно, что лид-сингл альбома — это не чья-то песня, а созданная главным образом усилиями Спун Дога и Батлкэта, но также подключился соул-певец Маркнокс (Marknoxx). Вероятно, «I Wanna Thank Me» стала ориентиром для остального материала альбома, даже материала, первоначально создававшего гостями проекта. Полтора месяца назад лид-сингл обзавелся клипом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии