Вышел самый сильный альбом Тарьи Турунен — «In the Raw»

Вышел самый сильный альбом Тарьи Турунен — «In the Raw»

30.08.2019

Сегодня вышел «In the Raw» — рок-альбом Тарьи Турунен (Tarja Turunen), с которым она хочет закрепиться на новом уровне драматичности. Она стремилась, чтобы он представлял нечто особенное, не был жанровозависимым, хотя и получил статус пятого рокового в ее сольной дискографии. Она рассказала в интервью аргентинскому информационному агентству Telam: «Возможно, этот альбом звучит тяжелее остальных, но он очень универсальный. Это набор песен, независимых от метала или рока. “In the Raw” показывает мою безграничную любовь к музыке». А также, работая над проектом, экс-вокалистка Nightwish снялась в необычном для себя клипе — в спортивной драме вместо фэнтези. Вот он, на песню «Tears In Rain», третий сингл:

А вот как концепция в целом и название в частности, что можно перевести как «Без прикрас» или «В сыром виде», объясняется на официальном сайте звезды: «Как говорится, не все золото, что блестит. Но опять же если не блестит, не значит, что это не золото. Этой идеей была поражена финская певица Тарья Турунен, когда начала работать над седьмым сольным альбомом “In The Raw”. Она поясняет: “Нам кажется, что золото — нечто глянцевое, идеальное, утонченное, роскошное. Но по природе своей это сырье”. Так же обстоит дело с музыкой Тарьи на ее новом альбоме: сложные и изысканные оркестровки и хоровое пение, развитый классический голос с одной стороны и грубое, мрачное, тяжелое музыкальное ядро с другой. Иначе говоря, “In The Raw” — это позолоченное изделие-сюрприз».

Работала Тарья Турунен над этим лонгплеем со своими давними товарищами, включая гитариста Алекса Шольпа (Alex Scholpp), а в качестве гостей к записи были привлечены итальянка Кристина Скаббиа (Cristina Scabbia) из группы Lacuna Coil и швед Бьорн Стрид (Björn Strid) из Soilwork. Голос последнего есть на первом сингле к «In the Raw», песне «Dead Promises». О ней написано на официальном сайте Тарьи: «Я сказала Алексу Шольпу перед записью“Dead Promises”, что на альбоме должна быть песня, которая заставит меня и публику прыгать с сумасшествием во время концертов. Он придумал гитарную мелодию, мне понравилось получившееся настроение с самого первого прослушивания. Мне захотелось, чтобы гитары было как можно больше на этой песне. Сырой звук ритм-гитары посылает мне энергию во время пения, которая позволяет расслабиться. У меня сильный голос, и он нуждается в поддержке инструментов группы, чтобы я не чувствовала себя одиноко на сцене».

Между записью альбома и его релизом прошло немного недель, но в «In the Raw» включена как минимум одна песня, которую Тарья начала создавать еще на ранних этапах своей сольной карьеры. Это второй сингл, «Railroads», вдохновленный романом Пауло Коэльо (Paulo Coelho) «Алеф» о путешествии по Транссибирской магистрали. Кстати, в скором времени финская звезда проедется по этой великой железной дороге или по крайне мере пролетит над ней, ведь тур певицы в поддержку альбома «In the Raw» начнется в России. Первый концерт в нашей стране пройдет 12 сентября в Санкт-Петербурге, заключительный — 26 сентября в Тюмени. Между этими будут шоу в Екатеринбурге, Уфе, Перми, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Воронеже и Москве.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии