Крейг Дэвид продолжает развивать гэридж — вышел сингл «Do You Miss Me Much»

Крейг Дэвид продолжает развивать гэридж — вышел сингл «Do You Miss Me Much»

05.09.2019

Так случилось, что в последнее время мы много пишем о жанре гэридж. Буквально на днях освещали готовящийся альбом диджея Снупи (DJ Spoony) «Garage Classical». Треки этого проекта записаны с Паломой Фейт (Paloma Faith), Лили Аллен (Lily Allen), экс-Sugarbabes. Многие британские звезды первой величины в 1990-х балдели от этого жанра, и пусть на взлете карьеры не делали свой вклад в него, зато сейчас, став посвободнее от заморочек лейблов, занялись такими треками.

Ну а Крейг Дэвид (Craig David) занимался гэриджем всегда. Посвятив себя почти андеграундной музыке, он добился большого успеха, достаточно упомянуть, что на его концертах можно увидеть Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), Бейонсе (Beyoncé), Стиви Уандера (Jennifer Lopez) и Мисси Эллиотт (Missy Elliott). Шоу Крейга Дэвида востребованы по всему миру, включая остров Ибица. Вот уже два месяца каждую неделю он устраивает там вечеринку TS5. Да, одноименную его знаменитому радиошоу. Давайте посмотрим, как народ отрывается под сеты накачанного музыканта:

Крейг Дэвид лучшее доказательство того, что гэридж актуальная музыка, ей есть место не только на ретродискотеках, но и в ведущих чартах мира. Так, его альбом «Following My Intuition» (2016) занял вершину официального британского чарта, а «The Time Is Now» (2018) — вторую строчку. Плюс оба котировались в других музыкальных рейтингах. Наверняка скоро доказательств весомости гэриджа в целом и музыки Крейга Дэвида станет больше, ведь и в этом году ожидается альбом. Уже представлены два сингла: «When You Know What Love Is» в мае и «Do You Miss Me Much» 24 августа.

О скором альбоме Крейг Дэвид сказал в интервью Metro. Заодно журналист подтолкнул его поразмышлять о будущем гэриджа: «Я не думаю, что ждет возрождение, я думаю — ждет нечто новое. Конечно, тем, кто давно увлекается жанром, это будет описываться как возрождение. Но те, кто лишь недавно втянулся, будут говорить что-то типа: “Это новье, это круто”. Даже не знаю, как это будет называться. Хотелось бы думать, что гэриджем, но ведь речь о следующем шаге. Гэридж 2.0? Скоростной гэридж? Вероятно, будет изобретено новое имя теми, кто в этой теме».

Давайте потренируемся. Как считаете, сингл «Do You Miss Me Much» — традиционный гэридж? Или какой-то особенный? Поразмышляйте, пока смотрите клип.

А в заключение приведем такую характеристику Крейга Дэвида от Metro: «Выпустив дебютный альбом “Born To Do It” 14 августа 2000 года, он изменил все. Вышиб дверь, которая отделяла черных от белых, богатых от бедных, клубное от уличного. Он поджег бомбу, которая накрыла черной музыкой чарты, и продолжает накрывать». Стормзи (Stormzy), Скепта (Skepta), Стеффлон Дон (Stefflon Don) — вот немногие, кому Крейг Дэвид проложил дорогу.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии