Фотовыставка Музея «Грэмми» покажет, что чувствуют Майкл Бубле, Шерил Кроу, Ринго Старр и другие, слушая любимую музыку

Фотовыставка Музея «Грэмми» покажет, что чувствуют Майкл Бубле, Шерил Кроу, Ринго Старр и другие, слушая любимую музыку

07.09.2019

У многих людей есть музыкальные кумиры, слушая песни которых испытываешь особенные эмоции. Конечно, такие кумиры есть и у самих артистов. Взяв это за основу, американский фотограф (и хирург) Ричард Эрлих (Richard Ehrlich) несколько лет назад пригласил 40 исполнителей разных жанров и провел фотосессии, предлагая каждому прослушать три любые, или вернее сказать — любимые композиции. Получилось очень эффектно и эмоционально: души артистов раскрылись.

В итоге в 2016 году вышла фотокнига «Face the Music», или «Лицом к лицу с музыкой». А теперь попавшие в нее снимки покажет Музей «Грэмми». Выставка откроется 12 сентября и продлится по 6 января. В числе тех, чьи лица можно увидеть там, рок-музыкант Ринго Старр (Ringo Starr), джазовый пианист Хэрби Хенкок (Herbie Hancock), рок-исполнительница Шерил Кроу (Sheryl Crow), разножанровый композитор Куинси Джонс (Quincy Jones), рэпер Ризза (RZA), крунер Майкл Бубле (Michael Bublé), соул-певица Эсперанса Сполдинг (Esperanza Spalding), дирижер Густаво Дудамель (Gustavo Dudamel).

Фото 1.jpg

Вот что сказал о своей работе и готовящейся выставке Ричард Эрлих, согласно официальному сайту музея: «Это была невероятно полезная возможность, лично и профессионально, выпадающая раз в жизни — запечатлеть некоторых из самых знаковых музыкантов в мире слушающими свои любимые песни. А то, что теперь эти фотографии покажут в Музее “Грэмми”, — исполнение мечты».

Президент музея Майкл Стика (Michael Sticka) сказал о выставке: «Как образовательное учреждение Музей “Грэмми” стремится использовать разнообразные художественные средства для лучшего опыта и больше узнавать об универсальной силе музыки. Портреты, являющиеся экспонатами нашей выставки “Лицом к лицу с музыкой”, запечатлели в себе неоспоримое влияние музыки на человеческие эмоции».

Фото 2.jpg

А вот как выставка описывается в анонсе: «Музыка и фотография имеют общую связь для переживания чувства, и они соединены в контекстуализации человеческих эмоций. Во время пятилетнего проекта под руководством фотографа Ричарда Эрлиха эти две формы искусства объединились уникальным и трогательным образом и устремились к тому, чтобы переосмыслить глубокое и трансцендентное влияние музыки на человеческие эмоции через выражение лица. Эрлих достиг этого, захватив крупным планом выражения лиц артистов, слушающих свои любимые песни».

Фото 3.jpg

Коллекция созданных фотографий действительно уникальна — реакции артистов совершенно разные. Лицо джазового саксофониста Уэйна Шортера (Wayne Shorter), например, излучает спокойствие и таинственность, а метал-барабанщика Ларса Ульриха (Lars Ulrich) — взволнованность и энергичность. Конечно, не обошлось и без слез. Среди тех, кто, как говорится, дал слабину, — Майкл Бубле и Хэрби Хенкок, а также кантри-певицы Розанн Кэш (Rosanne Cash) и Лиэнн Раймс (LeAnn Rimes).

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии