Эйкон и Беки Джи раскачали латинский квартал в новом клипе «Cómo No»

Эйкон и Беки Джи раскачали латинский квартал в новом клипе «Cómo No»

10.09.2019

Несколько лет назад Эйкон (Akon) пообещал чуть ли не разом выпустить целых пять разножанровых альбомов под общим знаменателем «Stadium». Тот проект не был свернут — он трансформировался: изменилось название, вместо пяти альбомов прибудут четыре. Выпуском занимаются подразделения недавно созданного Akonik Label Group, о котором мы рассказывали в июле. Три альбома выйдут уже в следующем месяце: 4 октября — латиноамериканский «El Negreeto», 18 числа — африканский «Akonda», а 25 — мейнстримный «Konnect». В декабре появится «The Konnection», состоящий из дуэтов, видимо, совсем разнородный. При этом коллабы есть и в других лонгплеях. Так, первым синглом к «El Negreeto» стала совместная с Ануэлем А-А (Anuel AA) песня «Get Money». С нее и начался новый этап карьеры Эйкона:

Синглов к грандиозному проекту Эйкона накопилось уже много, к каждому октябрьскому альбому есть парочка. Среди этих шести песен главный хит, безусловно, «Cómo No» с Беки Джи (Becky G). Он, как и «Get Money», относится к «El Negreeto» и обзавелся клипом. Причем видео за трое суток накопило 4,5 млн просмотров. В клипе «Cómo No» показывается кубинский квартал Майами, его реальные жители, непостановочно танцующие под новинку от Эйкона и Беки Джи. Эти двое присоединяются к всеобщему веселью, вне сомнений, чувствуя себя в своей тарелке, несмотря на богатство и славу. «Почему нет? Ведь ночь начинается!», — органично звучит в припеве. Он, как и весь текст, испанский, и это первый полностью испаноязычный трек Эйкона.

Эйкон поделился подробностями о создании этой песни с MTV. Он сказал: «Вдохновением для нее стало просто желание сделать отличный латиноамериканский альбом. Первым делом я создал музыку, чтобы она натолкнула авторов на слова». В том числе стихи писала сама Беки Джи, или Ребекка Гомес (Rebbeca Gomez). Эйкон восторгается певицей: «Я уже давно большой фанат Беки Джи и всегда хотел поработать с ней». И вот, обдумывая альбом «El Negreeto», он написал ей письмо, она с удовольствием согласилась. Кстати, вот пояснение названия альбома: «Это мое прозвище в сообществе латиноамериканских музыкантов — Темный. Все, кого я привлек к этому альбому, — мои друзья. Со всеми я и раньше сталкивался в бизнесе, кого-то наставлял, кому-то помогал, с кем-то даже записывался».

Эйкон продолжает описывать концепцию «El Negreeto»: «Я стремился окружить себя подлинными латиноамериканскими артистами, добившимися успеха. Хотел, чтобы моя музыка показалась им убедительной, чтобы они поняли, что я не торопился и внимательно изучил их репертуар... Самое прекрасное в латиноамериканских артистах — то, что они поддерживают музыку друг друга. И я не сомневаюсь в огромном успехе “Cómo No”, потому что латиноамериканский рынок очень большой». Наверное, «El Negreeto» станет самым продающимся из четырех новых альбомов Эйкона, учитывая тенденции, но и остальные должны получить широкое внимание. Американо-сенегальский музыкант рад, что может не выбирать между жанрами: «Я нахожусь в положении, когда могу делать музыку, которую хочу делать, и удовлетворять свою страсть свободно». В заключение абсолютная новинка — «Can’t Say No» из альбома «Connect».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии