Юбилей альбома The Rasmus «Dead Letters»: фанатское переиздание и мировой тур

Юбилей альбома The Rasmus «Dead Letters»: фанатское переиздание и мировой тур

10.09.2019

В октябре 2017 года культовая финская рок-группа The Rasmus выпустила альбом «Dark Matters», ставший 9-м в ее дискографии. Как и многие прошлые лонгплеи, этот был хорошо встречен поклонниками. Однако, как и многие, он не смог превзойти «Dead Letters» — 5-й и до сих пор главный альбом The Rasmus. А все дело в том, что он стал для коллектива прорывным. Так сказать, пробил двери Европы: песни The Rasmus зазвучали в Австралии, США, Мексике и России.

Впервые «Dead Letters» был выпущен в 2003 в некоторых странах Европы, но основным годом релиза считается 2004, когда он шире распространился по Европе, а также появился в других частях света. В связи с этим 2019 год стал юбилейным, и музыканты решили отпраздновать это событие большим мировым туром и выпуском фанатского переиздания «Dead Letters», доступного на компакт-дисках, виниловых пластинках и в цифровом виде. Релиз состоялся 6 сентября.

Альбом «Dead Letters» оказался не только прорывным, но и определяющим в творчестве рокеров. Вот что сказал о нем фронтмен Лаури Юлёнен (Lauri Ylönen), согласно BroadwayWorld: «“Dead Letters” — самый важный альбом в истории The Rasmus. К моменту его выхода в 2003 году мы уже существовали почти 10 лет и находились в качестве группы на пороге взрослой жизни. Не без уверенности в себе и любопытства, страх перед будущим навсегда определил наш новый стиль и идентичность. Мы хотим отпраздновать 15-летие альбома, вновь погрузившись в этот темный мир и вживую играя его от начала до конца».

Концерты стартуют 30 сентября, на момент написания статьи в гастрольном графике музыкантов было 28 шоу, последнее — 23 ноября. Однако нет сомнений, что еще добавятся новые даты. А уже сейчас в нем есть два российских концерта: 1 ноября в Москве и 3 ноября в Санкт-Петербурге. Также там несколько городов Украины, Беларуси и Казахстана. Лаури Юлёнен говорит о предстоящем туре: «Мы очень рады ему. Альбом весьма театрален и обладает выраженной образностью. Мы хотим перенести этот визуальный мир в концертные выступления. Некоторые из песен будут впервые исполнены вживую осенью 2019».

В заключение добавим, что на днях в официальный YouTube-аккаунт The Rasmus был загружен подробный видеообзор фанатского переиздания на двух виниловых пластинках. Там можно в деталях увидеть все составляющие комплекта и, конечно, услышать отрывки главного хита группы — «In the Shadows». Специально для преданных фанатов завершим статью двумя роликами: этим видеообзором и одной из нескольких версий клипа на «In the Shadows» — американо-британской, известной как «(Mirror)».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии