Рокеры Scorpions переиздают три альбома на виниле: «Crazy World», «Face The Heat» и «Live Bites»

Рокеры Scorpions переиздают три альбома на виниле: «Crazy World», «Face The Heat» и «Live Bites»

16.09.2019

В дискографии легендарной немецкой рок-группы Scorpions, записывающейся и выступающей с середины 1960-х, 18 студийных и 6 концертных альбомов. При таком богатстве многие музыканты начинают переиздавать свои лучшие записи и зачастую на виниловых пластинках. И вот настало время для одного из самых знаменитых альбомов Scorpions — «Crazy World». Он появится 25 октября. А вместе с ним будут переизданы «Face The Heat» и «Live Bites».

«Crazy World», выпущенный в 1990 году и ставший 11-м по счету, оказался лучшим в коммерческом плане. Он возглавил немецкий и австрийский чарты и попал в топ-10 финского, французского, нидерландского, шведского и швейцарского, а также в топ-30 британского, американского и канадского; получил дважды платиновые статусы в Германии, США и Канаде, золотые в Финляндии и Швейцарии, серебряный в Великобритании. Иными словами — «возвестил мировую славу», как отмечается на официальном сайте группы.

Гитарист Рудольф Шенкер (Rudolf Schenker) в недавнем интервью журналу Louder назвал «Crazy World» одним из десяти своих самых любимых альбомов Scorpions за все время. А издание Rolling Stone описало его как «своего рода саундтрек к политической и культурной революции». Сингл «Wind Of Change», или «Ветер перемен», ставший одним из главных хитов группы, символически появился в преддверии краха Советского Союза. Помимо прочего, «Crazy World» стал последним альбомом Scorpions, записанным в классическом составе.

Диск «Face The Heat» — порядковое и концептуальное продолжение «Crazy World». Он появился через три года — в 1993. Продолжил лирическое движение группы к социальным вопросам и более острым текстам и тоже добился коммерческого успеха. «Face The Heat», в отличие от «Crazy World», переиздается на двух виниловых пластинках. Вторая содержит бонусный мини-альбом, который до этих пор выпускался только в Греции.

«Live Bites» — это концертный альбом, 3-й такой в дискографии Scorpions. Он был выпущен в 1995 году, а записан на выступлениях в разных частях света в период между 1988 и 1994. Если говорить конкретнее, в этот двойной альбом вошли записи, сделанные на шоу в Сан-Франциско, Мехико, Берлине, Мюнхине и Ленинграде. Да, возможно, кто-то из наших читателей косвенно причастен к этому концертному альбому. Кстати, он впервые выпускается на виниле за пределами Греции.

В завершение остается сказать, что музыканты Scorpions в настоящее время гастролируют по миру с туром, приуроченным к 20-летию альбома «Crazy World» и своему собственному 50-летию. Он начался еще в июне 2017, а завершится 20 ноября. Осенью 2017 группа провела семь шоу в России и скоро она к нам вернется: с 31 октября по 10 ноября пройдут концерты в Екатеринбурге, Краснодаре, Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже. Все подробности на официальном сайте по ссылке выше.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии