Создается байопик о Ванилла Айсе с Дэйвом Франко

Создается байопик о Ванилла Айсе с Дэйвом Франко

19.09.2019

Чего-чего, а дефицита байопиков в последнее время не наблюдается. Может быть, наблюдается дефицит хитов от Ванилла Айса (Vanilla Ice), с другой стороны, песня «Ice Baby» по-прежнему кажется вчера выпущенной. Или даже сегодня, с учетом таких тенденций, как тропикал-хаус и чилаут. Да мало ли на что повлияла эта композиция, которой нынче исполнилось 30 лет. Зажжем под нее еще раз! Сможете одновременно читать и танцевать?

Хочется это кому-то или нет, история хип-хопа делится на до и после «Ice Baby». После выхода этого сингла Ванилла Айс проснулся знаменитым, и уже один лишь тот день предоставляет достаточно материала для отличного байопика о музыканте. А ведь до этого он, чье настоящее имя Роберт Мэтью Ван Уинкл (Robert Matthew Van Winkle), участвовал в соревнования по мотокроссу, продавал подержанные автомобили и, конечно, занимался брейк-дансом.

Наверное, абзацы выше получились чем-то вроде: Ванилла Айс достоин байопика, пусть кто-нибудь снимает его наконец! Но дело, судя по всему, пошло и без нашей статьи, причем взялись за него не кто-нибудь, а братья Франко. Главная роль досталась Дэйву Франко (Dave Franco), а Джеймс (James Franco) занимается продюсированием. Стоят за байопиком компании Ramona Films и Endeavor Content. Реализация проекта только-только началась, и когда будет утвержден сценарий, скорее всего, подключится крупная киностудия. Эту информацию опубликовал сайт Movieweb с опорой на отчет Production Weekly.

Охотно верится в начало создания байопика о Ванилла Айсе еще и потому, что Элисон Бри (Alison Brie), супруга Дэйва Франко, сказала для подкаста Джона Фосса (Jon Foss): «Я думаю, кое-что может быть в работе, но на очень раннем этапе. Я была бы рада поучаствовать в этом, потому что я большая поклонница Ванилла Айса уже долгое время. Кто знает, может я бы смогла сыграть подтанцовщицу из его труппы». А ведущий сказал, что он и его товарищ работали с музыкантом, как раз были в подтанцовке. Вот это интервью:

Фильм должен получить такое же название, как первый альбом Ванилла Айса — «To The Extreme». Это можно перевести как «До крайности». Этот альбом разлетелся по миру тиражом в 15 млн копий, став самым продаваемым хип-хоп-лонгплеем своего времени. «To The Extreme» продержался на вершине Billboard 200 целых 16 недель. Песня «To The Extreme» не единственный хит альбома. Также на весь мир прославилась «Play That Funky Music». Так что Ванилла Айс не музыкант одного хита. Также к ним можно причислить треки «I Love You» и «Cool as Ice». Причем второй совместный с Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell).

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии