Дебби Харри приняла вызов и написала откровенные мемуары — «Начистоту»

Дебби Харри приняла вызов и написала откровенные мемуары — «Начистоту»

20.09.2019

Еще зимой стало известно, что голос и лицо культовой рок-группы Blondie Дебби Харри (Debbie Harry) активно работает над мемуарами, и вот до их появления осталось меньше двух недель — выпуск назначен на 1 октября. Книга названа фразой «FACE IT», которую в данном случае лучше всего перевести словом «Начистоту». Уже это дает понять, что автобиография стала откровением, рассказывающим нечто еще неизвестное о личной и творческой жизни рок-иконы. Но конечно, речь будет идти и об известных вещах.

Приобрести книгу можно в печатном варианте с твердой обложкой, а также в электронном и аудиоформате. На официальном сайте Дебби Харри рассказывается о содержании: «“Начистоту” — это захватывающее сочетание интуитивного повествования и потрясающих визуальных эффектов, которые отражают сложность субъекта... Со всей твердостью, грязью и триумфом, рассказанными в интимных подробностях, “Начистоту” проводит читателя через андеграунд Нью-Йорка к глобальной суперзвездности и созданию некоторых из самых любимых поп-песен всех времен».

А вот что говорится в презентации о самой Дебби Харри: «“Начистоту” представляет полный и надежный портрет культурного первопроходца, кто провела десятилетия, раздвигая творческие границы в различных медиа. От ее сотрудничества с такими художниками, как Жан-Мишель Баския, Энди Уорхол, Марина Абрамович и Ганс Рудольф Гигер до обширной актерской карьеры в более чем тридцати фильмах, Дебби Харри всегда стремилась возвысить и привнести контркультуру в массы». На прошлой неделе в YouTube появилось аудио, где Дебби Харри читает поэму «Bitten Boy»:

В поддержку книги Дебби Харри проведет небольшой осенний тур-презентацию по городам США и Великобритании. Вместе с ней в нем примут участие основатель, гитарист и автор песен Blondie, а также известный фотограф Крис Стейн (Chris Stein) и мультидисциплинарный артист и постановщик Роб Рот (Rob Roth), выступивший креативным директором книги. Шоу станут чем-то вроде откровенной, еще более глубокой беседы по душам, сопровождаемой визуальными эффектами и другими дополнениями.

Вот что сказала о книге сама Дебби Харри в февральском интервью Rolling Stone: «Это обзор того пути, которым мы пробивались, которого придерживались, который отстаивали и которым продолжали идти на протяжении всего этого времени, представленный с моей немного извращенной точки зрения». Однако создавать эти мемуары было непросто, о чем звезда рассказала в сентябре на церемонии GQ Awards: «Прогуливаться по дорожке памяти не самое любимое мое занятие. Я человек, лсмотреть в будущее и продолжать творить. Так что внезапное торможение и сканирование прошлого порой бросало мне вызов».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии