Ширли Мэнсон сегодня: наслаждение шотландской природой и подкаст «Jump»

Ширли Мэнсон сегодня: наслаждение шотландской природой и подкаст «Jump»

21.09.2019

Еще рано говорить о следующем альбоме Garbage, он обещается в 2020, а пока музыканты отдыхают, занимаются другими проектами. Вокалистка Ширли Мэнсон (Shirley Manson) недавно вернулась из родной страны в Лос-Анджелес. В Шотландии она родилась, провела все детство, юношество и несколько совсем взрослых лет — лишь почти в 30 переехала в Штаты ради Garbage. Она скучает, в том числе по природе. Муж Билли Буш (Billy Bush) знает, как ей важен Альбион, и именно он подтолкнул отправиться туда на этот раз. Певица рассказала в интервью Billboard: «Спустя несколько месяцев оседлости в Лос-Анджелесе супруг сказал мне: “Думаю, тебе пора побывать на родине хоть чуть-чуть, а то ты начинаешь как-то странно вести себя”. Мне нравится находиться у моря. Я островная девчонка, а Шотландия настолько мала, что каждый день можно видеть воду».


Ширли Мэнсон признается, что полюбила природу не в детстве, не в молодости, а позже. Она поделилась: «По мере того как я становлюсь старше, замечаю в себе, что больше всего здравомыслия нахожу в природе. Меня привлекает, что это самая сбалансированная, уравнивающая и справедливая система. Я никогда не обращала внимания на природу, когда росла. Но когда вы обескуражены чтением безумных новостей, выход на берег с целью посмотреть на приливы и отливы удивительно успокаивает. Это постоянное в не прекращающем меняться мире». Ширли Мэнсон родилась в столице Шотландии Эдинбурге. Этот город смотрит на залив Северного Моря Ферт-оф-Форт. Ширли росла в районе, который примерно в 2 км от залива, если ориентироваться по ее школе — Броутон.


Итак, следующий альбом Garbage далеко впереди, а среди близких проектов с голосом Ширли Мэнсон, во-первых, мультфильм «Отважные птенцы» («Top Wing»), где рокерша озвучивает аж двух персонажей — Чика и Чирика, или Чёпа и Чипа. Во-вторых, подкаст «Прыжок» («The Jump»), где островитянка выступает в роли интервьюера. Передача посвящена резким поворотам в карьере артистов, моментам взлета. Этими артистами были Эсперанса Сполдинг (Esperanza Spalding), Карен Оу (Karen O), Кортни Лав (Courtney Love) и другие. Уже вышло 7 эпизодов, готовится вторая партия. Ширли Мэнсон подтолкнул стать ведущей Хришикеш Хирвей (Hrishikesh Hirway), занимающийся подкастом «Song Exploder». Фронтвумен Garbage размышляет: «Я не могу уверенно сказать, почему он предложил мне заняться этим. Но я безмерно ему благодарна. Для меня это стало откровением. С 15 лет я была тем, на кого смотрят и слушают. Стать тем, чья основная обязанность — слушать, невероятно захватывающе».


С зарождения идеи до записи первой серии подкаста Ширли Мэнсон прошло очень мало времени, и она сильно волновалась: «Меня до смерти напугало, что почти не было периода созревания, я не успела опомниться, а процесс уже начался. Садясь в кресло с первой гостьей, Эсперансой Сполдинг, я дрожала. Но Эсперанса оказалась отличной собеседницей, она сделала задачу легкой. Она обладает красноречием и замечательным, интригующим умом. Она та, кем я глубоко восхищаюсь. И я освоилась в новой роли быстрее, чем могла. Не успела я прийти в себя, как делу подошел конец». Ищите все эфиры подкаста на Player FM, а в заключение трейлер.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии