Black Eyed Peas и Анитта выпустили первую песню, посвященную Rock in Rio

Black Eyed Peas и Анитта выпустили первую песню, посвященную Rock in Rio

03.10.2019

Город карнавалов Рио-де-Жанейро, редко остающийся без праздника, в текущие дни испытывает удвоенное (а может, утроенное, учетверенное...) веселье, ведь там идет один из знаменитейших и стариннейших в мире музыкальных фестивалей — Rock in Rio. Первая серия концертов состоялась 27, 28 и 29 сентября, а сегодня, 3 октября, начинается вторая, завершающий концерт которой пройдет 6 октября.

Можно сказать, что нынешний Rock in Rio станет уникальным в своей истории, поскольку там впервые прозвучит посвященная ему песня. Да, написанная специально для него и в его честь. А исполнят ее 5 октября американское трио Black Eyed Peas и бразильская певица Анитта (Anitta). Песня получила название «eXplosion», что переводится как «Вспышка», «Взрыв», и явно отсылает к неимоверному веселью. Слушаем, смотрим и веселимся!

Не показались ли напевы «На-на-на-на...» чем-то знакомым? Да-да, музыканты, по-видимому, отдают честь знаменитому хиту немецкой группы Bellini «Samba de Janeiro», выпущенному в конце 1990-х, кто взяли за основу композицию бразильского джазмена Аирто Морейры (Airto Moreira) «Tombo in 7/4». Они взяли за основу исполняемую на трубе партию и сделали ее вокальной, заметно снизив темп. Получилось интересно, оригинально и даже не сразу узнаваемо. Если читатель до сих пор не уловил связи, предлагаем вспомнить культовую «Samba de Janeiro», какой наверняка после Rock in Rio станет и «eXplosion».

Музыканты Black Eyed Peas и Анитта остались очень довольны сотрудничеством. Мужское трио так выразило чувства: «Эта песня о том месте, что мы зовем своим вторым домом, — о Бразилии. Благодарим замечательную Анитту за то, что она стала частью этой особенной композиции». А вот чем ответила певица: «Снятое видео очень красиво, оно служит одой Бразилии. Уилл-ай-эм и я стали лучшими друзьями. Мы общаемся почти ежедневно, мне очень нравится эта дружба. Он отличный парень!».

О посвященности «eXplosion» фестивалю Уилл-ай-эм (Will.i.am) сообщил лично, отметив, что прежде никто не записывал музыку в честь этого замечательного события: «Эта песня отражает нашу любовь к Rock in Rio и Бразилии». К слову, на этом фестивале Black Eyed Peas выступят впервые, однако в Бразилии они бывали уже не раз. И выступали там, и музыку записывали. И между прочим, за день до выхода на сцену Rock in Rio трио даст концерт в Сан-Паулу.

Более того, в следующем году Black Eyed Peas, опять же по заявлению Уилл-ай-эма, планируют вернуться в Бразилию, чтобы провести еще серию концертов в нескольких городах: «Мы мечтаем в 2020 прибыть в Ресифи, Порту-Алегри, Белу-Оризонти, Баию, Форталезу, Флорианополис, Рио и Сан-Паулу. Мы любим Бразилию». А Бразилия любит Black Eyed Peas. И как отмечает Анитта, одна из любимых песен бразильцев — «Don’t Lie».

Коллега спросила Уилл-ай-эма, споют ли они ее на Rock in Rio, он ответил, что, наверное, нет. Тогда Анитта сказала: «Если вы будете в Бразилии и не споете “Don’t Lie”, у вас будут проблемы. Бразильцы любят “Don’t Lie”. Я в числе ваших поклонников и говорю, что вы должны спеть эту песню». Ставим в завершение данную композицию, выпущенную в 2005 году еще при участии Ферги (Fergie). Возможно, на Rock in Rio с мужским трио ее споет сама Анитта.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии