Энрике Иглесиас накопил достаточно хитов для очередной компиляции, и она появилась

Энрике Иглесиас накопил достаточно хитов для очередной компиляции, и она появилась

05.10.2019

Главный испанский мачо в мире поп-музыки Энрике Иглесиас (Enrique Iglesias), обладатель больше полутора сотен разных наград, давненько не выпускал студийных альбомов — со времен «Sex and Love» 2014 года. Зато сколько с тех пор было издано синглов! И не простых, а хитовых. Впрочем, в случае с этой звездой иного и быть не может. Он уже давно не особо озабочен созданием лонгплеев.

У него своя формула: для поддержания популярности нужно несколько успешных синглов. И действительно, мир заслушивается его песнями «Duele el Corazón» (2016) и «Súbeme la Radio» (2017) и засматривается клипами, невзирая на отсутствие альбома. К слову, все клипы на его каналах YouTube и Vevo накопили свыше 10 млрд просмотров, а его треки на цифровых платформах — более 14 млрд прослушиваний.

Неудивительно, что следующим релизом Энрике Иглесиаса стал сборник лучших песен, каких немало накопилось с момента появления предыдущей компиляции — «Greatest Hits» в 2008 году. При этом в новый сборник, названный, кстати, точно так же, вошли не только песни последнего десятилетия, но и хиты ранних лет, например, культовая «Bailamos» из стимпанковского вестерна «Дикий, дикий Вест» (1999) с Уиллом Смитом (Will Smith), Кевином Клайном (Kevin Kline) и Сальмой Хайек (Salma Hayek). Ну а как же без этой песни!

В трек-листе нового «Greatest Hits» довольно много хитов ранней карьеры Энрике Иглесиаса, как «Hero» (2001) и «Escape» (2002), но все-таки много и композиций позднего творчества, не успевших попасть в предыдущие сборники. Поэтому свежая компиляция определенно придется по вкусу поклонникам этого поп-мачо, да и вообще всем любителям латинской поп-музыки. А стать ее любителем не так уж и сложно. Разве можно не почувствовать тяги к танцам, слушая, к примеру, «Bailando»? Давайте проверим!

Есть у Энрике Иглесиаса еще один козырь в рукаве, позволяющий оставаться на плаву без выпуска альбомов, — это сотрудничества. И действительно, редкий его сингл оказывается сольным. Привлекает он к своему творчеству самых разных артистов. И некоторые особенно удавшиеся композиции любит записывать в нескольких версиях с разным составом. Так, упомянутая «Bailando» имеет вариант на спанглише, где компанию дополнил Шон Пол (Sean Paul), а еще бразильский, для которого вместо Шона пригласили Луана Сантану (Luan Santana), и португальский, где фигурирует Микаель Каррейра (Mickael Carreira).

«Greatest Hits» — свежайшая новинка Энрике Иглесиаса. Компиляция вышла вчера, 4 октября. Артист поспешил объявить об этом и поблагодарить своих слушателей в тот же день, еще спозаранку опубликовав в Facebook такое сообщение: «Лучшие хиты 1999–2014. Спасибо вам, ребята, за всю любовь и поддержку на протяжении многих лет!». Всего трек-лист объединяет 20 композиций. Как видно, в него не попали упомянутые в начале статьи «Duele el Corazón» и «Súbeme la Radio» и другие более поздние хиты. Значит ли это, что Энрике приберегает материал для следующего сборника?

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии