Слава Мэрайи Кэри не стихает: шоу «Caution», премия «Икона» и рождественский тур

Слава Мэрайи Кэри не стихает: шоу «Caution», премия «Икона» и рождественский тур

07.10.2019

В это сложно поверить, но поп-диве Мэрайи Кэри (Mariah Carey) 50 лет... то ли исполнилось в этом году, то ли исполнится в следующем. То, что она родилась 27 марта, — бесспорно. А вот в каком именно году, 1969 или 1970, источники расходятся, причем есть много подтверждающих и то, и другое. Но разве в этом суть? Конечно, нет! Суть в том, что многие звезды шоу-бизнеса к этому возрасту уже успевают навсегда проститься со славой, а вот у Мэрайи популярность отнюдь не уменьшается.

Поп-дива продолжает выпускать хитовые синглы и успешные альбомы. Последней ее работой стал альбом «Caution», появившийся в ноябре прошлого года и заработавший высокие оценки критиков. Так, на Metacritic общий балл составил 82 из 100 на основании профессиональных рецензий и 8,4 из 10 на основании обзоров обычных пользователей. «Мы находим ее в режиме, избавленном от любого ненужного мусора, для которого у нее больше нет времени или склонности», — пишет обозреватель musicOMH.

Профессионалам и публике понравился не только альбом «Caution», но и концертный тур, устроенный в его честь. Тур начался в феврале и завершился в августе. В его рамках было проведено 34 шоу, собравших в общей сложности около 10 млн $. Британская газета The Guardian написала о трехдневной резиденции в Альберт-холле: «Позолоченная поп-дива закрепляет свое наследие. С ее классическими хитами на переднем плане и в центре Кэри демонстрирует свой вокальный диапазон и компанейскую натуру через потрясающие, игривые представления».

А вот что написано о том же выступлении в обзоре газеты The Telegraph: «Это была сюрреалистичная, но дико приятная демонстрация более яркой, более веселой стороны поп-иконы». Кстати, об иконах: сегодняшнюю популярность и успешность Мэрайи Кэри подтверждает также врученная ей в мае награда «Икона» на премии Billboard Music Awards. Между прочим, это не первая ее подобная награда. В 2012 году она удостоилась приза «Икона-автор песен» от Broadcast Music (BMI), а в 2014 — «Поп-икона» от World Music Awards.

В последние годы Мэрайя Кэри также подкрепляет свою популярность рождественскими резиденциями и разными релизами, связанными с ее главным праздничным альбомом — «Merry Christmas». В текущем году этому альбому исполняется 25 лет, и конечно, в честь такого события поклонники Мэрайи тем более не останутся без подарков. Во-первых, «Merry Christmas» вновь будет переиздан, пока ориентировочной датой релиза назначено 1 ноября.

Во-вторых, поп-дива проведет небольшой посвященный праздникам тур по городам США в декабре, а в ноябре состоится несколько шоу в «Колизее» Лас-Вегаса. Подробнее о концертах можно узнать на официальном сайте звезды. В основу названия новых рождественских шоу, конечно, лег главный хит альбома — «All I Want For Christmas Is You». Да и вообще это один из главных хитов Мэрайи Кэри. К слову, 24 декабря прошлого года эта песня побила на потоковом сервисе Spotify однодневный рекорд, накопив 10,8 млн прослушиваний.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии