Видео на ремикс от Питбуля и Ни-Йо для альбома «Libertad 548» — семейный фотоархив рэпера

Видео на ремикс от Питбуля и Ни-Йо для альбома «Libertad 548» — семейный фотоархив рэпера

10.10.2019

В конце сентября, 26 числа Мистер Всемирный (Mr. Worldwide), он же Питбуль (Pitbull), выпустил 11-ю студийную пластинку, которая сначала должна была называться «Libertad 547», но в итоге стала «Libertad 548». Слово «Libertad» переводится с испанского как «Свобода», а число — это количество кубинских беженцев, вместе иммигрировавших в 1980 году из портового города Мариеля в США.

Семья Питбуля имеет к этому непосредственное отношение. Вот что говорит сам рэпер, согласно The Daily Aztec: «“Libertad 548” представляет число людей, которых мой отец Армандо старший вывел в 1980 году к свободе на лодках из Мариеля. На обложке его фотография, сделанная в то время. А я родился месяцем позже. Лучшее, чем он и моя мать когда-либо одаряли меня, — это свобода».

Pitbull - Libertad 548.jpg

Почему в итоговом названии альбома людей стало на одного больше, артист не пояснил. Возможно, изначально он не включил в эту группу самого отца, то есть что им было спасено 547 людей, без учета его самого. А может, в первый раз Питбуль не посчитал себя находящегося в утробе матери, а потом все-таки решил посчитать. Нельзя исключать и то, что рэпер просто совершил фактическую ошибку.

Фотография отца Питбуля на обложке его нового альбома не единственная из сделанных в те времена доступна широкой публике. Пару дней назад в YouTube-аккаунте рэпера появилось лирическое видео на сингл «Me Quedaré Contigo», которое представляет собой настоящий семейный архив. В том числе на них можно увидеть маленького Армандо Кристиана Переса (Armando Christian Pérez), то есть Питбуля.

Композиция «Me Quedaré Contigo», ставшая частью трек-листа «Libertad 548», но не издававшаяся в качестве сингла, является ремиксом на песню, записанную кубинскими реггетон-исполнителями Ленье Месой (Lenier Mesa) и Эль Мичей (El Micha) и выпущенную летом прошлого года. Для создания собственной версии Питбуль также привлек американского ар-энд-би-артиста Ни-Йо (Ne-Yo), кто спел первый куплет и припев.

«Me Quedaré Contigo» можно перевести как «Останусь с тобой». Ни-Йо вступает на английском с таких слов: «Если придется выбирать, кому подарить эту прекрасную жизнь, / С кем отправиться в поездку с победой или поражением, / Без колебаний я выберу тебя». А позже поет припев на испанском: «Я останусь с тобой, / Украду все стрелы у Амура / И отдам свое сердце».

В обзоре The Daily Aztec приводится такое заключение в отношении альбома «Libertad 548»: «В целом этот проект подчеркивает талант Питбуля создавать хиты и демонстрирует его умение непрерывно штамповать клубные бомбы. Способность Питбуля успешно сотрудничать с сильным составом музыкальных исполнителей из широкого спектра жанров действительно доказывает, что он Мистер Всемирный».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии