«9» — персонально символический альбом Лил Ким

«9» — персонально символический альбом Лил Ким

14.10.2019

Нельзя сказать, что с 2005 года, когда вышел лонгплей «The Naked Truth», Лил Ким (Lil’ Kim) не была активна. Все-таки она выпустила четыре микстейпа и несколько синглов. Однако студийных альбомов от нее не появлялось уже более 14 лет. Не появлялось до недавнего времени: 11 октября состоялся релиз «9». Нет, это не 9-я пластинка Лил Ким, а только 5-я. Хотя если считать микстейпы, получается 9-я. Но не этот факт лег в основу названия. Оно куда более символично, и символичность эта персональная. Лил Ким верит в силу цифр, и цифра 9 стала для нее духовным пробуждением.

Так сказала сама Королева пчел в недавнем интервью на BET Hip Hop Awards. Вот какие подробности она сообщила о смысле выбранного названия: «Когда я начала работать в Junior M.A.F.I.A., там было 9 членов. Моя дочь родилась 9 июня. Бигги умер 9 марта. Плюс идет 2019 год». Нельзя не уточнить, что Бигги (Biggie) — американский рэпер, также известный как Ноториус-Биг (The Notorious B.I.G.), кто прославился в 1990-е и обрел славу величайшего рэпера всех времен. Именно он создал группу Junior M.A.F.I.A. и пригласил в нее Лил Ким. Ноториус-Биг был застрелен в 1997 году.

Лил Ким также поделилась душевным откровением: «Вы знаете, я очень духовна, и однажды бог разговаривал со мной, и я подумала: “7 — мое любимое число”. А он ответил: “Да, но твое любимое число — 9”. И я сказала: “Спасибо, Иисус! Я люблю тебя. И я отправляюсь дальше с девяткой”». Обозреватель издания Rap-Up заметил еще одну связь с этим числом — дата рождения самой Лил Ким частично складывается в него. Она родилась 11 июля, то есть 11.07, и если суммировать эти цифры, получается то самое число. Кстати, треков в альбоме, конечно, тоже девять.

Подробности о характере «9» Лил Ким рассказала уже в другом интервью, Extra: «Ожидайте разнообразия, ожидайте, что Лил Ким немного изменится. Я должна расти, должна переосмысливать себя, должна показать, что я все та же муха... Иначе говоря, это я классическая, но в то же время я в настоящем и я в будущем». Также артистка отметила, что в этом альбоме есть песни, которые могут слушать и дети, на что ее вдохновила дочь Роял (Royal), кому сейчас 5. Немало Лил Ким рассказала (а мы передали) о пластинке и когда анонсировала ее в марте. Тогда релиз обещался в мае, но в итоге был отложен.

Повторный анонс состоялся всего за несколько дней до нового релиза. И вот что рэперша сказала, согласно Rolling Stone: «Я так горжусь этим альбомом и благодарю поклонников за их постоянную поддержку. Давайте продолжим эту вечеринку!». Предлагаем начать прямо сейчас — полный альбом внизу страницы. А внутри текста представлены видео на два сингла: февральский «Go Awff» и сентябрьский «Found You», созданный с рэп-дуэтом City Girls и рэпером Оу-Ти-Дженасисом (O.T. Genasis). Кстати, это только первая часть альбома — Лил Ким пообещала выпустить вторую в начале 2020 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии