Канье Уэст наконец выпускает альбом «Jesus Is King», а вместе с ним — фильм

Канье Уэст наконец выпускает альбом «Jesus Is King», а вместе с ним — фильм

22.10.2019

Канье Уэст (Kanye West) долго откладывал релиз своего 9-го студийного альбома, который начал записывать в августе прошлого года, и недавно была объявлена очередная дата. Но, кажется, теперь назад дороги нет, поскольку она приурочена ко дню премьеры посвященного альбому фильма, и билеты на него уже не просто доступны, но и активно раскупаются. Датой стало 25 октября, то есть до релиза и премьеры остаются считаные дни.

Альбом, сначала озаглавленный «Yandhi», в итоге был переименован в «Jesus Is King», или «Царь Иисус». Такое же название имеет фильм. Жанр пластинки определяется как христианский хип-хоп, в основе текстов — евангелие. Специально для этого проекта рэпер даже сформировал в январе этого года госпел-группу Sunday Service, и уже не раз выступал с ней. А работать над ним начал после того, как удачно прошел лечение биполярного расстройства.

Нечто действительно личное и глубокое ждет всех зрителей и слушателей, кто будет знакомиться с новым альбомом и фильмом Канье Уэста в эту пятницу. На прошлых выходных в YouTube был загружен трейлер фильма, режиссером которого выступил Ник Найт (Nick Knight). Видео начинается с библейского стиха от Марка 1:15: «Как говорит Иисус, исполнилось время и приблизилось Царствие Божие. Покайтесь и веруйте в Евангелие».

В описании к ленте, которая будет транслироваться исключительно в IMAX, сообщается, что она продемонстрирует выступление Sunday Service в знаменитом кратере Родена, преобразованном художником-инсталлятором Джеймсом Тарреллом (James Turrell), и что в Цветной пустыне Аризоны еще никогда не происходило ничего подобного. Предлагаем посмотреть этот многообещающий двухминутный трейлер:

Также в описании отмечается, что в фильме прозвучат 13 композиций Канье Уэста, прошедших госпел-аранжировку. Вероятно, речь как о новых, так и об интерпретациях старых. Сообщается еще, что многие треки «Jesus Is King» созданы при участии других артистов. В основном это представители хип-хопа, но в их числе, вероятно, окажется и джазовый саксофонист Кенни Джи (Kenny G).

Возможность этого необычного сотрудничества появилась в феврале, когда Канье Уэст пригласил Кенни Джи сыграть в его доме для Ким (Kim Kardashian West) в День всех влюбленных, о чем РУ-КОНЦЕРТ Новости подробно рассказывали. Тогда артисты и познакомились и даже успели провести вместе время в домашней студии Канье, где Кенни послушал некоторые его записи.

Саксофонист поделился с GQ, что попросил у рэпера один трек, чтобы поработать в своей маленькой лаборатории, и тот согласился. Дома Кенни Джи сыграл для него кучу вещей и вернул Канье Уэсту. По мнению Кенни, сочетание получилось действительно крутым и, скорее всего, Канье использует его дорожки, и совместная композиция появится в альбоме «Jesus Is King». Более того, саксофонист отметил, что уже слышал кое-какой результат в интернете.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии