Parov Stelar выпустил мотивационную песню «Вперед, проснись!»

Parov Stelar выпустил мотивационную песню «Вперед, проснись!»

03.11.2019

Один из самых популярных музыкантов Австрии Маркус Фюредер (Marcus Füreder), кто широко известен как диджей Parov Stelar и руководитель одноименного коллектива, продолжает музыкальные эксперименты и в настоящее время работает над большим проектом «Voodoo Sonic», что можно перевести как «Звуковое вуду». Это альбом, состоящий из трех частей, которые будут выходить последовательно в виде мини-альбомов. Первый уже готов, недавно стало известно, что его релиз состоится 15 ноября. Два других обещаются в следующем году.

В минувшую пятницу, 1 ноября, Маркус Фюредер поделился синглом «Go Wake Up», или «Вперед, проснись!». Песня записана при участии дизайнера и исполнительницы Лили Блум (Lilja Bloom) — давней музы Parov Stelar и супруги Маркуса Фюредера. Это энергичный мотивационный трек с таким припевом: «Вперед, проснись! Строй другие планы. / Вперед, проснись! Дотянись до наших рук. / Вперед, проснись! Не будь слепым. / Вперед, проснись! Просто будь добрым. / Вперед, проснись! Знай свои права. / Вперед, проснись! Вставай и борись».

Такая тема объясняется внутренним состоянием Маркуса Фюредера. Вот что он пишет: «Ребята, мои последние два года были полны личных подъемов и падений. Но в такие трудные времена мы учимся больше всего. Музыка всегда была в числе моих лучших друзей. Она подхватывала меня и открывала двери к скрытым мирам. Теперь я готов представить вам трилогию “Voodoo Sonic” — мое путешествие через то время... Люблю вас и благодарю за то, что были со мной все эти годы. Я с нетерпением жду, когда отправлюсь с вами в будущее!».

Композиция «Go Wake Up» позиционируется как первый трек, прибывший из вселенной «Voodoo Sonic». Таким образом, пока нельзя сказать, будут ли в трек-листе изданные ранее синглы, о которых мы рассказывали в одной из июльских статей, включая сотрудничество с нидерландской исполнительницей Шарон Ковакс (Sharon Kovacs) «Snake Charmer». Отметим лишь, что речь о них тоже шла в контексте нового альбома и нового звука Parov Stelar.

В первой части трилогии «Voodoo Sonic» будет еще одна песня, созданная совместными усилиями Лили Блум и Маркуса Фюредера. Об этом можно узнать из слов супруги знаменитого диджея: «Я невероятно рада сообщить, что две новые песни со мной появятся в первой части нового тройного альбома Parov Stelar “Voodoo Sonic”, что выйдет в ноябре этого года. Не могу дождаться, когда смогу поделиться ими с вами, ребята! Оставайтесь на связи...».

При этом Лиля Блум не является основной вокалисткой Parov Stelar. Долгое время эту должность занимала Клео Пантер (Cleo Panther), но в апреле стало известно, что она покинула коллектив, а ей на смену пришла молдаванка Елена Карафизи (Elena Karafizi). И поклонники Parov Stelar уже могут услышать ее не только на записи: 26 ноября стартует посвященный новому альбому европейский тур, который продлится по 13 декабря. А в феврале в Океании начнется вторая часть гастролей. Подробный график на официальном сайте Parov Stelar.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии