Робби Уильямс приготовил «Рождественский подарок» — свой первый праздничный альбом

Робби Уильямс приготовил «Рождественский подарок» — свой первый праздничный альбом

05.11.2019

Чего только не делал Робби Уильям (Robbie Williams), но рождественский альбом ему предстоит выпустить впервые! Зато первая такая его запись — двойная. Публику ждут 24 песни, соотношение каверов и оригинала почти равное. Все разом они станут доступны 22 ноября. Из основного остается добавить, что называется работа «The Christmas Present». Робби порой называет ее «Achtung Bublé», что переведем как «Бубле, берегись!». Англичанин шутя сетует, что его канадский коллега Майкл Бубле (Michael Bublé) стал чуть ли не монополистом по части рождественских песен, настала пора положить этому конец. Робби сказал, согласно NME: «Я безумно люблю Майкла, но это уже никуда не годится! Пора бы ему посторониться, и я намерен этим заняться!».

Вообще, несмотря на новую для себя тему, Робби Уильям не потерял фирменного чувства юмора, базирующегося на самолюбии. Взгляните на обложку: по всей видимости, на ней некто вроде диккенсовского Эбенезера Скруджа (Ebenezer Scrooge) с лицом Робби Уильямса. Он явно не такой большой скупердяй, как герой «Рождественской песни», но тоже предпочитает экономить на подарках и к тому же любит прихвастнуть. Поэтому Робби несет кому-то всего-навсего то, на что сам не потратил ни гроша, — свою пластинку. Интерпретация может быть и другой, но однозначно, что обложка заставляет включить воображению. А еще однозначно, что Робби Уильямс собирается подарить несколько экземпляров «The Christmas Present». Об этом он заявил в выпуске своего влога. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно всего-навсего оставить комментарий под видео и рассказать, что во влоге артиста нравится больше всего.

Альбом записывался летом этого года незадолго до того, как началась серия концертов Робби Уильямса в лас-вегасовском резорте «Wynn». Процесс шел в Лондоне, Лос-Анджелесе и Ванкувере. Все песни спродюсировал главный товарищ музыканта Гай Чамберс (Guy Chambers). Как видим, был подключен целый симфонический оркестр. В качестве совокалистов были вовлечены Джейми Каллум (Jamie Cullum), Елена Фишер (Helene Fischer), Род Стюарт (Rod Stewart), Брайан Адамс (Bryan Adams) и Тайсон Фьюри (Tyson Fury). Да, кого только нет! Есть даже боксер и уроженка Сибири, не хватает лишь Майкла Бубле! Но примечательно, что у канадца будет тур по Великобритании в ноябре и декабре, поэтому его встреча с Робби Уильямсом вряд ли исключена.

Робби Уильямс сказал о новом проекте, как передает Independent: «Я очень рад объявить выход своего первого рождественского альбома. Я многое сделал за свою карьеру, а выпуск этого лонгплея — еще одна мечта, ставшая реальностью. Работать над этой записью было так весло, жду не дождусь, когда вы послушаете ее!». Также Робби Уильямс готовится к живому исполнению рождественских песен. В том числе он выступит на благотворительном концерте «Royal Variety Performance», опекаемом королевской семьей. Этот концерт состоится 18 ноября в «Лондон-Палладиуме», а в декабре его покажет телеканал ITV. С Робби на сцену выйдут сэр Род Стюарт и Джейми Каллум.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии