Ашер в «Стриптизершах» — органичное камео

Ашер в «Стриптизершах» — органичное камео

07.11.2019

Сколько в фильме «Стриптизерши» музыкальных звезд: Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), Карди Би (Cardi B), Кеке Палмер (Keke Palmer), Лиззо (Lizzo)… Но среди задействованных в этой горячей драме лишь один музыкант гремел в чартах, когда разворачивались события, на которых она основана. Это Ашер (Usher). В 2008 году мир заслуживался его альбомом «Here I Stand», покорившим американский Billboard 200, британский Albums Chart и множество чуть менее значимых чартов. Камео Ашера в «Стриптизершах» органично. Оно среди того, что помогает зрителю перенестись во время, когда начался мировой кризис. Когда экономика надела ежовые рукавицы и многие стали рисковать, в том числе работницы шеста, с кого писались героини Дженнифер Лопес, Карди Би, Кеке Палмер, Лиззо и, конечно, Констанс Ву (Constance Wu)…

Когда звезда ар-энд-би появляется в фильме, героини выражают восторг бранными словами: «Motherf***ing Usher is here. Usher, b***h!». Девчонки с огромным визгом всей толпой спешат в зал, чтобы станцевать под его «Love in This Club» — главный хит с уже расхваленного альбома «Here I Stand». В этот день деньги в клубе сыплются рекой, их еще никто не считает, и персонаж Констанс Ву Дестини, подкупленная идиллией и харизмой персонажа Дженнифер Лопес Рамоной, вступает на скользкий путь. Именно в вечер прихода Ашера в девушке наступает перемена, а ее согласие использовать наркотический напиток для обкрадывания клиентов лишь следствие. Ашер в этом фильме — синоним потери наивности.

 

За 10 лет между выходом альбома «Here I Stand» и началом съемок фильма Ашер мало изменился, но прическу сменил. В прошлом десятилетии она была короткой во всех местах, а теперь музыкант носит что-то типа бобрика. Из-за этого его камео чуть было не сорвалось. Режиссер Лорин Скафария (Lorene Scafaria) сказала в интервью Cosmopolitan: «Ашер сейчас выглядит точно так же, как в 2008, но носит другую прическу. И он не хочет ее менять, поэтому сомневался, будет ли сниматься. К счастью, благодаря интернету мы нашли решение. Я стала гуглить фотографии Ашера в шляпах, и такие нашлись. Слава богу за шляпы!». Правда, в кадрах «Стриптизерш», где есть музыкант, на нем шапка, а не шляпа.

Примечательно, что поиск компромисса шел, когда Ашер уже был вписан в сценарий и Дженнифер Лопес подключилась к работе над проектом. Только в мае стало известно о его участии. Также среди особенностей его камео то, что Лиз не совсем точно произносит имя, говорит: «Эршер!». Просто ей захотелось так сымпровизировать, и режиссер не возразила. Кстати, знаменитая сцена, где героиня Карди Би делает показательное выступление на коленях героини Дженнифер Лопес, тоже в первую очередь импровизация. «Это есть в сценарии... Но я оставила его открытым для интерпретации. Актрисы добавили столько аутентичности. Нам было важно запечатлеть что-то живое и свежее». «Стрптизершам» даже пророчат номинацию на «Оскар». Что ж, довольно скоро узнаем…

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии