Билли Айлиш дала закрытый концерт в лейбле Джека Уайта

Билли Айлиш дала закрытый концерт в лейбле Джека Уайта

08.11.2019

Давно известно, что лейбл Third Man Records неравнодушен к Билли Айлиш (Billie Eilish). Данная звукозаписывающая компания была создана 10 лет назад Джеком Уайтом (Jack White), его племянником Беном Блэкуэллом (Ben Blackwell) и Беном Суонком (Ben Swank) из Soledad Brothers. В весеннем интервью Billboard, вскоре после того как вышел альбом Билли Айлиш «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?», Суонк сказал о нем: «Не буду врать, мне нравится. Такой поп-ландшафт меня радует. Круто! Если бы я был подростком или слушал поп-радио, то предпочитал бы такие вещи». В общем, концерт Билли Айлиш в комплексе лейбла Third Man Records в Нэшвилле вполне логичен.

И все же прошедшее там 6 ноября шоу стало сюрпризом. В графике 17-летней певицы оно не значилось. Она вообще ближайшие месяцы свободна от выступлений, только 9 марта отправится в тур, по ходу которого, среди прочего, посетит Нэшвилл, арену Bankers Life Fieldhouse, что вмещает под 20 тыс. зрителей. В зале компании Джека Уайта на Билли Айлиш пришли только 200 человек. Билеты получили очень преданные, хардкорные фэны и работники музыкальной индустрии. На сцене были лишь Билли Айлиш и ее брат Финнеас О’Коннелл (Finneas O’Connell). Он аккомпанировал ей под акустическую гитару. Вот кадры с того вечера.

Этот акустический концерт Билли Айлиш записывался и профессионально — для концертного альбома, как сообщает Tennessean. Дата релиза пока не известна и, судя по всему, не близка. «Несмотря на то, что Билли Айлиш выпустила дебютный альбом в этом году, концертный не стоит ждать скоро», — отмечается в статье. А еще там приводятся такие слова певицы: «Мне не кажется? Такое ощущение, что прямо сейчас мой голос материализуется. Это просто восхитительно!». Данная фраза относится к работе звукозаписывающей группы. Надо сказать, команда Third Man Records — настоящие мастодонты в этом деле. Да, именно мастодонты, потому что предпочитают старые, традиционные технологии, в том числе занимаются винилом.

Джек Уайт так представил певицу: «Та, кого мы действительно любим и считаем по-настоящему инновационной и вдохновляющей». А по окончании вечера Билли Айлиш сказала: «Спасибо Джеку за то, что он вдохновил целое поколение делать то, что они хотят». Ну а подробности о том, что было между этими словами, расскажет концертный альбом. Только заметим, что среди прозвучавших была прорывная песня Билли Айлиш «Ocean Eyes». Всего сет-лист состоял из 11 композиций. Не обошлось без небольших ляпов, например, Билли забыла несколько слов из большого хита «Bad Guy». Но это безусловно, лишь добавило событию уникальности.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии