Вышел проникновенный альбом Селин Дион «Courage»

Вышел проникновенный альбом Селин Дион «Courage»

15.11.2019

Сегодня стал доступен первый за 6 лет англоязычный альбом Селин Дион (Celine Dion) — «Courage». Эти годы были непростыми, даже наверняка самыми сложными для канадской звезды, потому что она потеряла мужа Рене Анжелила (René Angélil), кто стал ее другом еще в 12 лет, а возлюбленным в 20. Они не только были парой, но и работали бок о бок, ее менеджером он был даже дольше лет, чем мужем. В одном интервью Independent Селин Дион поделилась: «Он научил меня всему. Я думаю, что, вероятно, буду горевать всю жизнь». И альбом пропитан этим чувством, но в то же время он жизнеутверждающий: певица подчеркивает через него важность не опускать руки. Отсюда и название, переводящееся как «Мужество».

В трек-листе есть одноименная песня, и вчера на нее вышел клип. Думаем, не будет спойлером, если скажем, что в нем звезда ходит в черной одежде вокруг гигантского светового куба. Наверное, идею можно описать такими словами: «Траур идет, но жизнь продолжается». Песня начинает со строк: «Врать не буду: не все в порядке. / Думаю о тебе сотню раз на дню. / В эхо своего голоса нахожу твои слова. / Кажется, ты здесь».

В альбоме еще много проникновенного, и может показаться, что композиции написала сама Селин Дион. Однако нет, но она тщательно отобрала материал. Среди авторов много знаменитостей, в том числе Сия (Sia), творчество которой канадка очень полюбила. Также песни для «Courage» сочиняли Дэвид Гетта (David Guetta), Сэм Смит (Sam Smith), Скайлар Грей (Skylar Grey) и многие другие. Получился разноплановый и современный саунд. Но все-таки дионовский, взять хотя бы «For the Lover That I Lost». Чем не продолжение «My Heart Will Go On»?

Заглавную песню создали не очень знаменитые композиторы и поэты Стефан Моккио (Stephan Moccio), Эрик Олкок (Erik Alcock) и Лис Родрригес (Liz Rodrigues). В представленном ниже интервью Montreal Gazzete поп-дива сказала: «Мы все пришли к тому, что песня “Courage” отражает весь альбом и весь тур. Она полностью передает, что я чувствую». Вот еще несколько строк из этого сингла: «Мужество, не смей меня сейчас подводить. / Я стою лицом к лицу с чем-то новым, / И будет непросто, если ты пропадешь». Отвечая на вопросы поклонников, Селин Дион сказала весной, согласно Billboard: «Я думаю, что через многое прошла. И жизнь дала мне инструменты по поиску внутренней силы и мужества, толканию себя вперед, несмотря ни на что».

Несмотря на тяжелую потерю, Селин Дион нашла силы не только выпустить альбом, но и отправиться в первый в этом десятилетии международный тур. Она много выступала в 2010-х, но в основном речь о длинных сериях концертов в одном городе — Лас-Вегасе, о чем мы не раз рассказывали. И вот с 18 сентября звезда ездит из города в город, из страны в страну. Сегодня, в день выхода альбома, она нигде не выступает, а следующие несколько шоу пройдут 18–22 ноября в Монреале. Впереди США, Европа, Ближний Восток. Россия в этом списке из более чем 120 шоу не значится.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии