Сара Брайтман выпустила музыкальный фильм «Hymn»

Сара Брайтман выпустила музыкальный фильм «Hymn»

26.11.2019

В туре, поддерживающем 12-й и первый за 6 лет альбом Сары Брайтман (Sarah Brightman) «Hymn», было 125 концертов. Да, есть из чего выбирать самый зрелищный! Одни скажут, что это питерский, другие — московский, третьи — первый за 15 лет лондонский, состоявшийся в «Королевском Альберт-Холле». Оставим вопрос открытым, а среди вообще всех шоу, посвященных «Hymn», самым зрелищным назовем состоявшееся в городе Фюссене, что выступает входом в Баварские Альпы. Судите сами!

Это шоу прошло до тура и помогло Саре Брайтман сразу же установить максимальную планку зрелищности. Вечер был задокументирован, музыкальный фильм получил такое же название, что и тур, — «Hymn: Sarah Brightman In Concert». Его даже показывали в кинотеатрах, причем в сотнях, а 15 ноября состоялся релиз картины в цифровом виде и на разных физических носителях. Издание с DVD и CD уже раскуплено в официальном магазине Сары Брайтман. Значит, поклонникам это интересно.

«Hymn: Sarah Brightman In Concert» представляет собой гибрид музыкального фильма, оперы и концерта и включает избранные произведение с нового альбома Сары. В этот вечер певица делила сцену со своей группой, с 40 музыкантами Баварского симфонического оркестра, с 50 хористами, с танцовщиками кордебалета и с удивительными специальными гостями: Ёсики, Венсаном Никло, Марио Франгулисом и Нарцисом», — описывается новинка на сайтах легенды классикал-кроссовера. Интересно, что в альбоме «Hymn» нет песен с греческим музыкантом Марио Франгулисом (Mario Frangoulis) и румыном Нарцисом (Narcis). Это помогает «Hymn: Sarah Brightman In Concert» восприниматься особенно даже без учета видеоряда.

Мы рассказывали об альбоме «Hymn» еще перед его релизом и отмечали, что он создавался под впечатлением от несостоявшегося полета Сары Брайтман в космос. Она долго готовилась, поэтому и сделала самый большой перерыв между выпуском лонгплеев, но в конце концов отказалась от идеи лететь. В общем, спустилась на землю не в прямом, а в переносном смысле, причем не без набивания шишек. Чтобы залечить раны, оперная поп-дива отправилась во Флориду, там она по настоянию продюсера Фрэнка Питерсона (Frank Peterson) снова занялась музыкой. Это настолько ее взбодрило, что альбом вышел совсем не мрачным, пусть в его основе разочарование.

Когда Сара Брайтман была в России в рамках поддерживающего альбом «Hymn» тура, она рассказала изданию « Лента.ру», почему не полетела в космос: оказалась не готова, не думала, что подготовка будет столь тяжелой. Певица признается: «Вначале я достаточно легкомысленно отнеслась к этому проекту… Это был не тот случай, когда можно заплатить деньги и кто-то все сделает за тебя». И все же Сара Брайтман очень ценит тот период, когда до исполнения мечты приблизиться к звездам был всего один шаг. Не полетев, она все же чувствует себя избранной, ведь и готовиться к этому шанс предоставляется далеко не каждому.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии