Алок и Диноро выпустили трек «On & On» — гармоничное продолжение «In My Mind» и «Hear Me Now»

Алок и Диноро выпустили трек «On & On» — гармоничное продолжение «In My Mind» и «Hear Me Now»

28.11.2019

Смело скажем, что бразилец Алок (Alok) и литовец Диноро (Dynoro) — два самых прорывных диджея последних лет. Первый в этом году на 11-м месте DJ Mag Top 100. Он среди миллиардеров потоковой музыки — только на Spotify его совместный с Бруно Мартини (Bruno Martini) и спетый Зеебой (Zeeba) трек «Hear Me Now» набрал почти 450 млн прослушиваний. У мешапа Диноро «In My Mind», сделанного в том числе с использованием музыки Джиджи Д’Агостино (Gigi D’Agostino), еще больше, но литовца пока нет в DJ Mag Top 100. Наверняка это вопрос времени и широты дискографии.

Однако то, что с 19-летним пареньком соглашаются сотрудничать матерые музыканты, разве не более существенное подтверждение его таланта и крутости? Начало 2019 ознаменовалось для него сотрудничеством с норвежкой Иной Вролдсен (Ina Wroldsen), чьи песни поет Шакира (Shakira) и звезды сопоставимой яркости. Диноро и Ина сделали сингл «Obsessed», который сремиксовал сам Тиесто (Tiësto). А конец 2019 ознаменовался совместкой с Алоком «On & On». Этот трек создает почти ту же атмосферу, что «In My Mind», — щемящую и все же жизнеутверждающую, горько-сладкую, не правда ли?

Песня «On & On» рассказывает о томной ночи, о состоянии экстаза между возлюбленными, когда чувства одного становятся чувствами другого. «Дыхание твоей любви внутри меня, / Стук твоего сердца внутри меня», — почти шепчется в припеве. Твердый и динамичный бас никак не перекрывает, а лишь подчеркивает нежность композиции. Алок и Диноро вновь используя минимум элементов добились больших и глубоких эмоций. Бразилец и литовец создали такую гармонию, будто они братья, трепетно развивающие семейные традиции.

Быть может, Алок и Диноро нашли общий язык в том числе потому, что они родились, выросли и состоялись в не самых богатых государствах, хотя и отнюдь не бедных — в балансирующих, так скажем. Алок сказал в интервью EDM Identity о связи экономики и музыки: «Случившееся в Бразилии действительно экономическая проблема. Один доллар стал оцениваться в 4,5 реала, что смешно. В итоге мы потеряли такие события, как Tomorrowland, EDC, Ultra. Мы потеряли все, потому что не могли больше позволить привлекать лейблы и диджеев международного уровня. То, что раньше стоило 50 тыс. долларов, стало стоить 200 тыс. Зато мы начали работать над собственной сценой, и в итоге появился бразильский звук».

Сравните это со сказанным Диноро для CelebMix: «Литовская музыка сильно изменилась за последние годы. У нас много встающих на ноги молодых исполнителей и каждый старается исповедовать собственный саунд. Самый популярный литовский музыкальный канал в YouTube — это Lithuania HQ. Туда грузится то, что очень отличается от представляемого на “Евровидении”, там можно найти грядущие литовские таланты». Был загружен на этот канал и трек «On & On». А вот случайный трек оттуда для большего понимания, что такое литовская электронная музыка.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии