Готов «Supervision», третий альбом «Ля Ру», и известна его предыстория

Готов «Supervision», третий альбом «Ля Ру», и известна его предыстория

29.11.2019

Десять лет назад сложно было сомневаться, что проект «Ля Ру» будет среди музыкальных героев 2010-х. Тогда, в 2009, вышел его дебютный лонгплей, названный просто «La Roux», попал в кучу топов года и заработал «Грэмми» в категории «Лучший танцевальный и электронный альбом». Но потом что-то пошло не так: «Ля Ру» покинул продюсер Бен Ленгмейд (Ben Langmaid), а вокалистка, лицо и душа проекта Элли Джексон (Elly Jackson) стала испытывать проблемы с голосом. Она обращалась к врачам, были страшные подозрения, но видимо, причины заключались в стрессах. Несмотря на потери, Элли Джексон одна закончила второй альбом «Ля Ру», «Trouble in Paradise», для чего научилась петь по-новому. Вокал стал более глубоким, но менее пронзительным.

Релиз и продвижение альбома «Trouble in Paradise» в 2014 году только усугубило ситуацию. Элли Джексон поделилась в недавнем интервью Dazed: «Когда голос вернулся, я могла петь, но уже не таким образом, который дарит мне наслаждение». Она признается, что во время тура, поддерживающего второй альбом «Ля Ру», многие моменты выступлений казались ей неидеальными, и она начала комплексовать, желание выходит на сцену исчезло. И все же Элли стала заниматься третьим лонгплеем «Ля Ру», но работа шла туго, руки совсем опустились, когда певица рассталась с давним партнером. «Короче говоря, у меня случился срыв, очень-очень маленький и очень-очень быстро прошел», — явно преуменьшая говорит рыжеволосая британка.

И вот когда третья глава истории «Ля Ру» была почти написана, Элли Джексон решила начатье ее сочинение сначала. Она отказалась от создававшегося три года материала и приступила к новому. А также отказалась от своего обычного подхода — долго работать над каждой деталью и записывать десяток песен годами. Менеджеры обычно негативно относятся к переписыванию альбомов, когда потрачено столько сил, но новый менеджер «Ля Ру» Дэвид Бьянчи (David Bianchi) не стал ругаться, понимая, что перемена может вернуть Элли в форму. Он спросил у нее: «Хорошо, что ты хочешь?». Она ответила: «Хочу остаться одной, пока дело не будет доделано». Это было в феврале текущего года, а уже в апреле лонгплей был готов. И ждать его выхода осталось всего два месяца — релиз состоится 7 февраля 2020. Альбом называется «Supervision», что значит «Надзор».

И хотя Элли Джексон сказала, что будет трудиться одна, на позднем этапе она привлекла продюсера Дэна Кэри (Dan Carey), раньше делавшего музыку с такими артистками, как Лили Аллен (Lily Allen), Сия (Sia), Кайли Миноуг (Kylie Minogue), Black Midi, Hot Chip. Дэн Кэр немного сотрудничал с «Ля Ру» раньше, когда записывался дебютный альбом проекта. Потом он и Элли Джексон встречались на вечеринках, но не работали вместе. И вот она решилась спросить, что он думает о демках для «Supervision». Они сошлись, хотя пресса когда-то шумела, что с этой рыжеволосой певицей тяжело делить студию (она называет это слухами). Она говорит об уровне доверия, которого не было раньше. И все же подчеркивает, что все песни «Supervision» — это полностью ее детище. «Очевидно, я боюсь, что все произойдет как в прошлом, и вся честь будет отдана мужчине», — признается она, и это недословный, смягченный перевод. Да, размышления о мужском и женском в этом альбоме есть, особенно в первом сингле и клипе — «International Woman Of Leisure».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии