«Песне о стрингах» Сиско 20 лет, как и пикантной истории, предшествовавшей ей

«Песне о стрингах» Сиско 20 лет, как и пикантной истории, предшествовавшей ей

30.11.2019

Марк Альтаван Эндрюс (Mark Althavan Andrews) носит псевдоним Сиско (Sisqó) и славится песней о стрингах — «Thong Song». Этот предмет одежды требует меньше материала, чем любой другой, однако ткани на него ушло за последние два-три десятилетия, наверное, больше, чем на свадебные платья. Все-таки стринги — вещь повседневная. В начале 2000-х были моменты, когда они занимали треть рынка нижнего белья для женщин. Популярность этих трусов начала расти в конце 1990-х, а после выхода «Thong Song» они стали просто суперходовым товаром.

Не утверждаем, что это следствие релиза, а вот что сказал Сиско в недавнем интервью лейблу Def Jam: «Осознав, насколько это большая песня, я подумал, что нам нужно направиться в Victoria’s Secret. Все развивалось так стремительно, что было уже поздно. В общем, как трек выстрелил, мы отправились на встречу с Victoria’s Secret. Они сказали что-то типа: “Мы очень любим эту песню, ты нам кажешься отличным парнем, но продажи стрингов уже выросли на 80%”. В общем, они уже сорвали куш. Но перенесемся на 20 лет вперед: мы тоже срубили капусту». Интересно, что релиз «Thong Song» состоялся в 2000 (хотя запись шла в 1999), и через год шоу Victoria’s Secret начали транслировать по ТВ.

Когда Сиско писал этот трек, стринги уже носили отнюдь не только модели перед камерами. Может, это еще было диковинкой, но отнюдь не дикостью надевать их. Вот предыстория текста песни: «Со времен “How Deep Is Your Love” (хит 1998 года группы Dru Hill, в которой Сиско состоит до сих пор) я занимаюсь фристайлом в студии. С того дня я не пишу песни в привычном понимании, все происходит спонтанно, типа импровизация. Короче, продюсеры Тим и Боб прислали мне трек, я написал слова почти до припева, а дальше фристайл не шел. И тогда я решил развеяться и отправился на свидание».

Сиско продолжает делиться историей, здесь превращающейся в недетскую: «И вот я встречаясь с девушкой, а тогда я не был женат и обременен отношениями, мы идем в кровать, я обхожу вторую базу, она начинает скидывать с себя одежду и я вижу эту вещь. Я такой: “А что это?”. Она такая: “Это стринги!”». Еще разок, теперь по-английски: “It’s a thong!”. После этих слов Сиско осенило, он проводит такую параллель: «Вы когда-нибудь видели олдскульный фильм “Десять заповедей” с Чарльзом Хестоном? В нем у него поначалу волосы темные, но как только он покинул Египет и побывал на горе Синай, они стали серебряными. То же случилось со мной». Впрочем, белые волосы Сиско начал носить еще до сочинения этого хита.

На следующий день Сиско позвонил своим парням и сказал: «Собирайтесь, я рассказу вам сказочку. Сказочку о вещи, которая напоминает зубную нить, но выступает нижним бельем». Еще через день, когда Сиско работал над треком, к нему пришел приятель и сказал: «Эй, выруби музыку! Я встречался с этой девчонкой прошлой ночью, и угадай, что она дала мне! Она дала мне те стринги-стринги-стринги-стринги». Если по-английски: «Thong-tha-thong-thong-thong». Сиско понравилось это выражение и еще несколько из речи того парня, и он ввернул это в текст песни. Добавим, что для клипа команда музыканта поосторожничала снимать стринги крупным планом на женском теле. Но позапрошлогоднее видео на ремикс от JCY компенсировало это.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии