«Скандал» — фильм с Шарлиз Терон, Николь Кидман, Марго Робби и с саундтреком от Регины Спектор

«Скандал» — фильм с Шарлиз Терон, Николь Кидман, Марго Робби и с саундтреком от Регины Спектор

04.12.2019

Когда-нибудь осмеливались мечтать о фильме, где есть и Шарлиз Терон (Charlize Theron), и Николь Кидман (Nicole Kidman), и Марго Робби (Nicole Kidman), причем не просто есть, а в главных ролях? Какова была вероятность появления такого фильма? Это, вне сомнений, очень маленькое число сработало! Картина называется «Скандал», и шествие по миру она начнет 13 декабря. За зиму драму покажут кинотеатры десятков стран, российская дата релиза — 13 февраля. Есть трейлер с русским переводом. В нем фильм называется «Эффект разорвавшейся бомбы», и это ближе к оригиналу — «Bombshell».

Да, «Скандал» — очередная история на тему #MeToo. Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби играют соответственно Гретчен Карлсон (Gretchen Carlson), Мегин Келли (Megyn Kelly) и Кайлу Посписил (Kayla Pospisil), работниц Fox News, которые обвинили исполнительного директора и основателя канала Роджера Айлза (Roger Ailes) в сексуальных домогательствах. На фоне этого он ушел в отставку в 2016 году, спустя 20 лет управления Fox News. Он получил от Fox 40 млн долларов, затем занялся подготовкой дебатов для Дональда Трампа (Donald Trump). Айлз скончался в 2017 году в возрасте 77 лет. В драме «Скандал» изображает первого главу Fox News Джон Литгроу (John Lithgow).

1571238293546083-margot-charlize-nicole.jpg

Режиссером «Скандала» является Джей Роуч (Jay Roach), известный по фильмам об Остине Пауэрсе. Процесс начался в октябре 2018 и через 38 дней завершился. Было снято 200 сцен. Кинооператор Барри Экройд (Barry Ackroyd), на чьем счету «Повелитель бури», снимал на две или три камеры, поставленные напротив. Это сложнее, зато отсутствуют слепые зоны, резко повышается вероятность поймать лучший кадр. Съемки шли в Лос-Анджелесе, хотя офис Fox News в Нью-Йорке. Создатели фильма разместились в бывшем здании Los Angeles Times. Превратить его в штаб Fox News было непросто, не было плана штаба. Художнику-постановщику даже пришлось прибегнуть к шпионским трюкам. Эти и другие технические подробности можно найти в статье Variety.

В саундтреке к «Скандалу» есть творчество нашей соотечественницы Регины Спектор (Regina Spektor), кто переехала в США в 9 лет и стала ключевой фигурой инди-попа. Специально для этого фильма она записала песню «One Little Soldier». Регина Сказала Broadway World: «Просмотр этого удивительного фильма на диване режиссера Джея Роуча был невероятно трогательным опытом. Фильм получился веселым, тонким и умным. Несколько дней со мной были эти сцены. Они бы не оставили меня в покое, пока я не написала песню… На второй день записи я вернулась в дом Джея и включила ему то, что непосредственно вдохновлено его кино. Я чувствовала, что это самый быстрый и самый удивительный способ делать искусство!».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии