В новом альбоме Фат Джо есть совместка с Эминемом, и она в адрес Мэрайи Кэри

В новом альбоме Фат Джо есть совместка с Эминемом, и она в адрес Мэрайи Кэри

07.12.2019

Помните, мы рассказывали о грядущем альбоме Фат Джо (Fat Joe) «Family Ties» и предсказывали, что там будет Эминем (Eminem)? Ведь музыканты давно знакомы и первый волосы на себе рвал (но лысым стал все же не поэтому), что когда-то упустил детройтского парня, хотя тот носил и носил ему демки. Так вот, «Family Ties» уже не грядущий альбом, а настоящий, вышел вчера, и мы не ошиблись: Эминем там есть. Он читает с Фат Джо и продюсером диска Дре (Dre) на треке «Lord Above», где также есть вокал Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige). А ведь создатель группы Terror Squad говорил лишь об одном «большом-большом сотрудничестве»! Но в итоге их в «Family Ties» оказалось полным-полно. Также есть совместные треки с Лил Уэйном (Lil’ Wayne), Ти Долла Сайном (Ty Dolla Sign) и Джереми (Jeremih), Карди Би (Cardi B) и Ануэлем А-а (Anuel AA). И это еще не все.

Но вернемся к треку «Lord Above». Фат Джо недаром в одном длинном интервью (в конце статьи) называл эту песню «самой неуважительной» среди выходящих 6 декабря — дата релиза альбома. Это дис в адрес Ника Кэннона (Nick Cannon) и его жены Мэрайи Кэри (Mariah Carey). Этой вражде уже 10 лет, все началось в 2009 с выхода песни Эминема «Bagpipes from Baghdad». В ответ Мэрайя выпустила сингл «Obsessed», который начинается со слов: «Ну почему ты так одержим мной?». Также там фигурируют слова «убогий, комплекс Наполеона, пустая болтовня». Довольно резко, но в «Lord Above» совсем нет стеснения в выражениях. «Я знаю, что я и Мэрайя закончили не очень. Но ее парню досталось больше, он стал стерилизованным из-за этой киски… Она и мне чуть зад не надрала», — смягченный перевод пары строк из партии Эминема.

Фат Джо не скрывает, что гордится классическим звучанием этого альбома и если этот лонгплей станет последним, что ж, так тому и быть, он подходит на роль эффектного финального аккорда. Вот что можно было услышать в одной беседе музыканта с Billboard: «Это классика. Этот альбом напоминает мне мюзикл “Гамильтон” — пройдет 10 лет, и он останется актуальным. Также я могу сравнить “Family Ties” c “The Chronic” от Доктора Дре. Я реально горжусь своим новым альбомом. Ребята, если это последняя вещь, то я могу заявить, что ухожу на высокой ноте». Многие уже чуть ли не смирились, что Фат Джо больше не будет выпускать альбомов, но все же он не объявил официально об уходе из индустрии, да и часто ли такие заявления перманенты?

Фат Джо нередко использует фразу «последний альбом», потому что в дальнейшем хочет чаще проводить время с дочерью, хочет побыть обычным человеком. При этом он подчеркивает, что не потерял страсти к хип-хопу. В интервью ниже он заявляет, что коллеги для него тоже семья и нужно оказывать поддержку друг другу. И особенно Фат Джо отмечает роль Дре из дуэта Cool & Dre. Этот продюсер умеет отправить латиноамериканского рэпера в студию во время хандры. В том числе Фат Джо помогло замечание Дре, что Тина Тернер (Tina Turner) выпустила первый хит в 47 лет, поэтому нечего думать, что на пятом десятке пора завязывать с хип-хопом. В общем, если Фат Джо все же посчитает, что пора заканчивать дискографию на «Family Ties», Дре наверняка сможет его переубедить.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии