Марк Мартел, вокальный двойник Меркьюри, выпустил рождественский альбом для жены

Марк Мартел, вокальный двойник Меркьюри, выпустил рождественский альбом для жены

08.12.2019

Марк Мартел (Marc Martel) начал заниматься рождественской музыкой еще задолго до того, как вышел музыкальный блокбастер «Богемская рапсодия», для которого он записал несколько вокальных партий как обладатель голоса, почти неотличимого от принадлежащего Фредди Меркьюри (Freddie Mercury). Несколько лет Марк выпускал рождественские мини-альбомы, и вот очередь дошла до лонгплея. Он называется просто «The Christmas Collection». В нем есть как издававшиеся треки, так и свежие. Пожалуй, главная новинка — кавер на «Silver Bells», созданный с Майклом Уитакером Смитом (Michael W. Smith) и Эми Грант (Amy Grant). Они просто легенды христианской музыки, которой вокальный двойник Фредди Меркьюри увлекся давным-давно, и он отлично проявил себя в этом жанре, возглавляя команду Downhere.

«Некоторые люди могут удивиться, но я не рос на песнях Queen», — сказал Марк Мартел в интервью Digital Journal, посвященном релизу «The Christmas Collection», состоявшемуся 25 октября. О записи песни «Silver Bells» он отметил: «Это мечта, ставшая реальностью, потому что в детстве я слушал Майкла Смита и Эми Грант». С Майклом герой статьи знаком уже давно — коллектив Downhere участвовал в концертах этого маэстро. С Эми Грант Мартел до этого не сотрудничал. И первый блин не вышел комом, в студии царила веселая и непринужденная атмосфера, о чем свидетельствует клип. Майкл, Эми и Марк настолько сошлись, что сейчас находятся в совместном туре. В его рамках проходят не простые, а симфонические концерты, участвует полный оркестр.

Марк Мартел очень долго шел к «The Christmas Collection». Когда начинал, то и подумать не мог, что сделает вклад в «Богемскую рапсодию» и станет частью трибьют-коллектива Роджера Тейлора (Roger Taylor) Queen Extravaganza. В том же интервью Марк поделился: «Этот альбом создавался 12 лет, хотя львиная доля работы была проделана за последние 3 года. Когда я только женился, моя супруга попросила, чтобы я записал рождественский альбом для нее. И когда я нанял нового менеджера в 2016 году, то первым делом заговорил об этой записи. Все песни, что мы сделали, были помещены в альбом “The Christmas Collection”». В общем, этот проект, среди прочего, посвящение жене Марка, Кристал. Вот они с Селин Дион (Céline Dion), кто со слезами слушала пение вокального двойника Меркьюри.

123.jpg

Кстати, в той беседе Марк Мартел сказал, что Селин Дион и Сара Маклахлан (Sarah McLachlan) — это дуэт его мечты. Кстати, они его соотечественницы, канадки, хотя сейчас Марк проживает в Нэшвилле. Ну а среди песен альбома «The Christmas Collection» его создатель выделил «O Come, Emmanuel» и «Have Yourself A Merry Little Christmas», произнеся: «Мне нравится, какими вышли эти двое». Ну а любимыми для исполнения песнями Queen музыкант называет «Bohemian Rhapsody», «Under Pressure» и «Love Of My Life». Представленный ниже клип с пением Марка первой композиции заработал в YouTube 33 млн просмотров за год. Да, есть причины, почему христианский рокер считает 2019 самым загруженным годом в своей жизни. В 2020 он хочет работать более уравновешенно.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии