Мэрайя Кэри попала в «Книгу рекордов Гиннесса» и сняла новый клип для рождественского хита

Мэрайя Кэри попала в «Книгу рекордов Гиннесса» и сняла новый клип для рождественского хита

25.12.2019

Вот уже 25 лет мир, в особенности западный, заслушивается перед новогодними праздниками и во время них главным хитом Мэрайи Кэри (Mariah Carey) — «All I Want for Christmas Is You». Слушая эту песню сейчас, кажется, что она просто не могла не появиться. Но она могла не появиться. Сказать спасибо следует Томми Мотолле (Tommy Mottola), бывшему менеджеру, продюсеру и мужу певицы. Подробности об этом мы рассказывали в другой статье. А сейчас время поговорить не о прошлом, а о настоящем «All I Want for Christmas Is You».

Эту песню не перестают любить, даже, кажется, влюбляются в нее все больше. Достаточно сказать хотя бы, что на неделе от 21 декабря она наконец добралась до вершины главного американского чарта — Billboard Hot 100. Да, на это композиции потребовалось 25 лет. Дело в том, что в год релиза, 1994, она не была издана как коммерческий сингл, поэтому не участвовала в чартах. В Hot 100 и других хит-парадах Billboard песня начала фигурировать с 1998 года и постепенно пробиралась к вершине с низов. В честь юбилея «All I Want for Christmas Is You» было создано видео, где ее поет под фонограмму целая плеяда звезд:

За все годы «All I Want for Christmas Is You» суммарно находилась в Billboard Hot 100 в течение 35 недель, и этот показатель оказался рекордным среди рождественских песен. Так главный хит Мэрайи Кэри попал в «Книгу Гиннесса». Причем попал он туда трижды. Одной из двух других причин стало самое продолжительное среди рождественских песен нахождение в топ-10 британского чарта, UK Singles — 23 недели. А третьей — рекорд прослушиваний за один день на потоковом сервисе Spotify, 10,8 млн. Он был поставлен в декабре прошлого года, о чем мы тоже рассказывали.

Да, королеву рождественской музыки действительно есть с чем поздравить. И она не оставила поклонников без подарков в честь юбилея «All I Want for Christmas Is You» и новых достижений. Во-первых, в ноябре она провела небольшую резиденцию в «Колизее» Лас-Вегаса, в декабре проехалась с концертами по городам США, а в феврале вновь остановится в Вегасе. Во-вторых, вышло очередное переиздание альбома «Merry Christmas». А в-третьих, Мэрайя Кэри сняла новый клип на свой рождественский хит. Вот он:

Новое видео воплотило в себе истинное волшебство Рождества и представило поп-диву во всех ее любимых концертных нарядах, посвященных этому празднику. А еще представило ее детей, Монро и Мороккана. Да-да, это они выскакивают из красной подарочной коробки. Клип определенно понравился поклонникам Мэрайи Кэри и наверняка не только им. За несколько дней он накопил около 15 млн просмотров. И чтобы порадовать зрителей еще больше, певица загрузила видео, посвященное съемочному процессу. Им и завершим статью. С наступающими праздниками!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии