«Грэмми-2020»: лидирующие номинанты и другие подробности

«Грэмми-2020»: лидирующие номинанты и другие подробности

01.01.2020

Грядет 62-я ежегодная церемония награждения «Грэмми» и несет в себе некоторые изменения. Так, «Грэмми-2020» будет проведена не в начале февраля, как прошлые, а в конце января, 26 числа. Такое решение было принято руководством в связи с тем, что Американская академия кинематографических искусств и наук перенесла церемонию «Оскар-2020» с конца февраля на начало. В этот раз «Грэмми» вновь возвращается в лос-анджелесский «Стэйплс-центр», ставший домом этого мероприятия в 2000 году. Ну а проведет церемонию вновь Алишия Кис (Alicia Keys), дебютировавшая в этой роли в прошлом году.

Теперь время рассказать об основных номинантах «Грэмми-2020». Больше всех потенциальных наград у рэперши Лиззо (Lizzo) — 8. В том числе она номинирована в четырех главных категориях: «Запись года», «Альбом года», «Песня года» и «Лучший новый артист». Достичь такого ей позволила делюкс-версия альбома «Cuz I Love You», претендующая на звания «Альбом года» и «Лучший современный урбан-альбом». Одним из бонус-треков этого издания стал хитовый сингл «Truth Hurts» — первый номер один Лиззо в чарте Billboard Hot 100. Он может быть выбран «Записью года», «Песней года» и «Лучшим сольным поп-исполнением».

За лидером следуют поп-певица Билли Айлиш (Billie Eilish) и рэпер Лил Нэс Икс (Lil Nas X) — у них по 6 номинаций. Лил Нэс Икс попал только в три главные категории, он не борется за «Песню года». А вот Билли Айлиш, как и Лиззо, оказалась во всех четырех. И между прочим, стала самой молодой артисткой, добившейся такого результата. Недавно, 18 декабря, ей исполнилось 18 лет. При этом номинанты «Грэмми-2020» были объявлены еще за месяц до этого. Двумя фаворитами Билли Айлиш стали песня «Bad Guy» и альбом «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?».

Сингл Билли Айлиш «Bad Guy» соревнуется за премии «Запись года», «Песня года» «Лучшее сольное поп-исполнение», а лонгплей — за «Альбом года». Что касается Лил Нэс Икса, то его сингл «Old Town Road», записанный с Билли Рэем Сайрусом (Billy Ray Cyrus), может получить награды «Запись года», «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой» и «Лучшее музыкальное видео». Отличилась и другая его песня — «Panini», претендент на звание «Лучшее рэп-/песенное исполнение». А лонгплей «7», частью которого они являются, может стать «Альбомом года».

В завершение скажем несколько слов об отдельной награде — «Персона года MusiCares», вручаемой благотворительной некоммерческой организацией MusiCares. Эту организацию и премию учредила Национальная академия искусства и науки звукозаписи с целью обеспечения при поддержке музыкантов медицинской помощи нуждающимся. В наступившем году этими музыкантами стала рок-группа Aerosmith. Ее благотворительный концерт пройдет на два вечера раньше основной церемонии. Нельзя не упомянуть и то, что «Грэмми-2020» будет проведена под предводительством нового президента Академии — Деборы Дуган (Deborah Dugan).

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии