Гару выпустил свой первый альбом с хитами соула и ритм-н-блюза

Гару выпустил свой первый альбом с хитами соула и ритм-н-блюза

05.01.2020

Гару (Garou) снова, как и до славы, исполняет ритм-н-блюз. До того как этот канадский певец был утвержден на роль Квазимодо в 1998 году, он, чье настоящее имя Пьер Гаран (Pierre Garand), выступал в барах и клубах с композициями, свойственными Motown Records. И вот по случаю 60-летия этого лейбла Гару создал альбом с каверами на хиты артистов, работавших там. Новинка называется «Soul City», и среди 13 ее треков интерпретации таких композиций, как «Money (That’s What I Want)» и «Ain’t No Mountain High Enough», изначально прославленных на весь мир The Beatles и The Supremes & The Temptations соответственно. Эти песни Гару исполнил не один, первую с Алоэ Блэком (Аloe Blacc), вторую с Мэри Мэй (Marie Mai).

Нетипичный для Гару альбом был встречен тепло и заработал во Франции золотой статус. Певец получил массу приглашений на интервью от франкоязычных изданий. Во время беседы с Ciné Télé Revue он признался: «Я уже начал задумыватся, имеет ли смысл заниматься альбомами. У меня был идея выпустить рождественский и закончить. Мне показалось забавным сделать его последним штрихом своей дискографии. Знаете, индустрия меняется, пора уступать дорогу. В общем, я уже не планировал делать лонгплеи. Зачем сразу выдавать дюжину песен? Но весной мне предложили сделать опус в честь 60-летия Motown Records». Это стало большим сюрпризом для музыканта. Он мечтал вернуться к ритм-н-блюзу и соулу, но не думал, что ему позволят. А тут продюсеры сами предложили попеть золотые хиты таких легенд, как Стиви Уандер (Stevie Wonder) и Марвин Гэй (Marvin Gaye)!

До «Soul City» Гару целых 5 лет не выпускал альбомов и синглов. При этом он регулярно выступал и участвовал в слайд-проектах и наверняка не остыл к музыке. Но, получив предложение сделать этот трибьют великому лейблу, по-настоящему зажегся. В интервью Le Journal de Montréal он сказал почему: «Это лучшая музыка в мире! Талантливая, душевная, многогранная. Она происходит от госпела, ритм-н-блюза, фанка. Я считаю, что это самый красивый период в истории поп-музыки. Был симбиоз талантов, аранжировок, звуков». Имея страсть к такой музыке, Гару побаивался делать наполненный ей альбом: «Это искушало и пугало меня. За этот репертуар нужно браться осторожно». Поначалу Гару отобрал 30 песен, а потом сократил список до 13. Мнение продюсера Алена Яхми (Alain Yahmi) совпало с мнением певца.

Вообще, продюсер дал большую свободу Гару и согласился на то, что канадец будет записывать альбома просто-напросто в сарае с собственной группой. Это решение позволило Гару передать знаменитую сырость звучания хитов Motown Records. Запись шла не в Европе, а в Канаде — стране, где немногим сложнее найти музыкантов-знатоков ритм-блюза и соула, чем на родине жанров. Гару говорит о своей группе: «Все мои музыканты были под влиянием Motown Records, а некоторые слушают только такую музыку. Они никогда не думали, что я когда-нибудь займусь таким проектом». Да и сам он после Квазимодо сомневался, сможет ли уже делать что-то такое. Да, мечты сбываются!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии