В преддверии «Супербоула» Шакира рассказала о творческом процессе

В преддверии «Супербоула» Шакира рассказала о творческом процессе

07.01.2020

Постепенно даже в России финал по американскому футболу, «Супербоул», становится событием. Доказательство: в прошлом феврале им интересовались 20 тыс. раз, если брать в расчет введение названия этого состязания в строку «Яндекса». Так что вряд ли читатели не знают, что в перерыве будут выступать Шакира (Shakira) и Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez). За их подготовкой следят не меньше, чем за подготовкой игроков (кто будет состязаться, еще неизвестно). Недавно прояснилось, в какой форме Шакира и какое послание она понесет. В конце ноября колумбийка выступила в Мадриде на Кубке Дэвиса. Это был первый ее концерт более чем за год, поэтому смело назовем его разминкой перед «Супербоулом». Вот он:

Этот мини-концерт длился всего восемь с половиной минут, но репетировала Шакира перед ним целый месяц. С такой ответственностью она подходит ко всей своей работе, держит под полным контролем каждый этап. И это одинаково справедливо как для подготовки к концертам, так и для работы в студии. В недавнем интервью CBS News звезда поделилась: «Я действительно могу быть суровой к себе, чтобы все выходило совершенным на 100%. Впрочем, я знаю, что совершенства не существует, но это урок, который я еще не вполне усвоила. Если бы это зависело от меня, я бы не чествовала ни одно из своих выступлений… Всегда есть что-то, что я хотела бы сделать по-другому и что могла бы сделать лучше». На видео ниже есть несколько кадров с репетиции Шакиры.


Корреспондент Билл Уитакер (Bill Whitaker) также поинтересовался, что для Шакиры значит создание музыки. Она ответила смеясь: «Это избавляет меня от визита к мозгоправу». И продолжила после вопроса журналиста о том, катарсис ли это: «Это подобно терапии. Да, вы знаете, катарсическое средство для меня, позволяющее выразить свои мысли и тревогу. Иногда я просто беспокоюсь и не знаю, в чем дело. Тогда мне нужны лист бумаги и ручка или мой компьютер, чтобы просто начать писать. А затем суметь наложить музыку на эти слова. Это что-то действительно красивое, я полагаю». И сказав последние слова, Шакира вновь засмеялась.

Фото 1.jpg

Конечно, в преддверии «Супербоула», который состоится уже 2 февраля, Билл Уитакер не мог не поинтересоваться, каким будет выступление Шакиры. Звезда сказала (вновь не без смеха): «Вы увидите меня во всем моем великолепии. То есть я буду типа… напряжена». И поделилась, что всегда стремилась стать частью этого событияю. В завершение журналист спросил, каким будет музыкальное послание. Певица ответила: «Я думаю, сообщение будет таким: “Слушайте, я женщина. Я латиноамериканка. Мне было нелегко прийти туда, где я сейчас. А оказаться на “Супербоуле” — доказательство того, что все возможно. Что мечты маленькой девочки из Барранкильи, Колумбии, были сделаны из чего-то, из чего сделаны мечты”. И я буду там, отдавая все это».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии